Найти тему
Тёма Вострухов

Китайские блинчики с зелёным луком

Оглавление
Ингредиенты: 
Масло кунжутное — 1 ст. л.(для смазывания блинчиков)
Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
Для теста:
Мука пшеничная — 2,5 чашки (360 г)
Вода — 450 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Лук-резанец зеленый — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты: Масло кунжутное — 1 ст. л.(для смазывания блинчиков) Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки) Для теста: Мука пшеничная — 2,5 чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Завести тесто: в миску отправить муку, соль, в центре сделать лунку.

2. Вылить воду в кастрюльку или обычный чайник и довести до кипения. Дождаться, когда перестанет кипеть, затем влить горячую, но уже не кипящую воду, в муку и быстро промешать лопаткой. Немного остудить тесто и вымесить на столе до эластичности. Остудить в течение примерно 30 минут.

3. Лук ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом.

4. Приготовить начинку: смешать лук-резанец (или просто зелёный лук) и соль.

5. На присыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску, разрезать её на 12 кусочков. Приплюснуть каждый кусочек и раскатать из него тонкую лепёшку прямоугольной формы. Смазать кунжутным маслом, присыпать луком. Кунжутное масло в этом рецепте играет особую роль, оно придаёт аромат блинчикам, поэтому лучше не заменять его на простое растительное масло.

6. Свернуть прямоугольник в рулет по длинной стороне, приплюснуть и свернуть улиточкой. Сплющить улитку и раскатать из неё круглую лепёшку, толщину которой регулировать на свой вкус.

7. Сковороду с толстым дном разогреть на умеренном огне. Влить растительное масло и хорошо его прогреть. Обжарить блинчики с каждой стороны, пока не станут румяного цвета. Подавать блинчики к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются