Приготовление:
- Завести тесто: в миску отправить муку, соль, в центре сделать лунку.
2. Вылить воду в кастрюльку или обычный чайник и довести до кипения. Дождаться, когда перестанет кипеть, затем влить горячую, но уже не кипящую воду, в муку и быстро промешать лопаткой. Немного остудить тесто и вымесить на столе до эластичности. Остудить в течение примерно 30 минут.
3. Лук ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом.
4. Приготовить начинку: смешать лук-резанец (или просто зелёный лук) и соль.
5. На присыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску, разрезать её на 12 кусочков. Приплюснуть каждый кусочек и раскатать из него тонкую лепёшку прямоугольной формы. Смазать кунжутным маслом, присыпать луком. Кунжутное масло в этом рецепте играет особую роль, оно придаёт аромат блинчикам, поэтому лучше не заменять его на простое растительное масло.
6. Свернуть прямоугольник в рулет по длинной стороне, приплюснуть и свернуть улиточкой. Сплющить улитку и раскатать из неё круглую лепёшку, толщину которой регулировать на свой вкус.
7. Сковороду с толстым дном разогреть на умеренном огне. Влить растительное масло и хорошо его прогреть. Обжарить блинчики с каждой стороны, пока не станут румяного цвета. Подавать блинчики к столу в горячем виде.