В китайской кухне есть множество блюд, употребление которых оказывает благотворное влияние на общее самочувствие или поддерживающих какой-либо конкретный орган. Суп из свиной печенки в частности помогает восстановить формулу крови, полезен при анемии и истощении. Готовиться он очень быстро и никаких особенно экзотических продуктов вам не понадобиться.
Ингредиенты
Для нашего блюда возьмите:
- свиной печенки – 200 г;
- шпината – 1 пучок;
- черного перца – щепотку;
- рисового вина (коньяка) – 1 ст.л;
- имбиря – 10 г;
- кунжутного масла – 10 г.
- зеленого лука – 1 шт.;
- куриного бульона – 1 л;
- растительного масла – 2 ст.л;
- соли – на свой вкус.
Печень стоит подержать в морозильной камере минут 15 – так ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.
Если бульона нет, то используйте хорошего качества кубики – на литр воды будет достаточно 2 шт.
Приготовление пошагово
Накрошите белую часть зеленого лука и очищенный имбирь. Нарежьте печень тоненькими ломтиками.
Поставьте вок или небольшую кастрюльку с толстым дном на огонь. Когда посуда нагреется – влейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и имбирь буквально несколько секунд – до появления аромата.
Положите печенку и обжаривайте ее пока не побледнеет. Затем слейте масло.
Добавьте бульон и всю порцию алкоголя.
Дождитесь закипания, снимите шум. Продолжайте варить еще 15 минут, а после положите перец и соль (если использовали бульонные кубики, то ее добавлять не надо).
В конце бросьте весь перебранный и промытый шпинат. Как только он изменит цвет на более яркий, введите кунжутное масло и выключите огонь.
Супчик подавайте немедленно посыпав накрошенным зеленым луком.