Найти в Дзене

Супчик из свиной печенки – вкус, который невозможно забыть

Оглавление

В китайской кухне есть множество блюд, употребление которых оказывает благотворное влияние на общее самочувствие или поддерживающих какой-либо конкретный орган. Суп из свиной печенки в частности помогает восстановить формулу крови, полезен при анемии и истощении. Готовиться он очень быстро и никаких особенно экзотических продуктов вам не понадобиться.

Ингредиенты

Для нашего блюда возьмите:

  • свиной печенки – 200 г;
  • шпината – 1 пучок;
  • черного перца – щепотку;
  • рисового вина (коньяка) – 1 ст.л;
  • имбиря – 10 г;
  • кунжутного масла – 10 г.
  • зеленого лука – 1 шт.;
  • куриного бульона – 1 л;
  • растительного масла – 2 ст.л;
  • соли – на свой вкус.

Печень стоит подержать в морозильной камере минут 15 – так ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.

Если бульона нет, то используйте хорошего качества кубики – на литр воды будет достаточно 2 шт.

Приготовление пошагово

Накрошите белую часть зеленого лука и очищенный имбирь. Нарежьте печень тоненькими ломтиками.

Поставьте вок или небольшую кастрюльку с толстым дном на огонь. Когда посуда нагреется – влейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и имбирь буквально несколько секунд – до появления аромата.

Положите печенку и обжаривайте ее пока не побледнеет. Затем слейте масло.

Добавьте бульон и всю порцию алкоголя.

Дождитесь закипания, снимите шум. Продолжайте варить еще 15 минут, а после положите перец и соль (если использовали бульонные кубики, то ее добавлять не надо).

В конце бросьте весь перебранный и промытый шпинат. Как только он изменит цвет на более яркий, введите кунжутное масло и выключите огонь.

Супчик подавайте немедленно посыпав накрошенным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются