Всем привет! Вы на канале "Молодой Ипотечник". В октябре 2018-го года взял в ипотеку квартиру-студию (Ленинградская область), в возрасте 26-ти лет. Здесь делюсь опытом, шишками и наблюдениями. Сегодня поведаю вам про отказ в рекламной интеграции. Приятного чтения!
Считаю важным с вами этим поделиться. Перед тем как начнем, давайте снова включим музыку для настроя (ух, как обожаю эту возможность) и зайдем чуть-чуть издалека.
Сегодня в эфире самый настоящий инди-рок из Тольятти.
К делу.
Последние полгода рекламодатели активнее осваивают "Яндекс.Дзен". Они заводят брендированные каналы, делают "посевы", покупают рекламу у других авторов. Это здорово, что платформа развивается.
По опыту могу сказать, что нативную рекламу можно продавать самому, без ожидания входящих сообщений. Даже если ежемесячная аудитория от 10 тысяч человек
Так и что. Постоянные читатели заметили, что в этом месяце на канале было больше рекламных интеграций, чем обычно. Поскольку надо выполнять цель по ипотечному марафону.
А еще надо уже заниматься медиапланированием (прям умное словечко), чтобы канал не стал походить на:
Всегда на канале рекламировал то, в чем сам уверен, да и заказчики давали свободу в реализации. Конечно, в планах развиваться и дальше.
Долгая подводка для понимания ситуевины окончилась.
Перенесемся на хронологическом автомобиле во вчерашний день.
Воскресенье. Вечер. Почта канала.
Приходит вот такое письмо:
Банк на слуху у каждого, известный. Лично у меня карта его есть.
Как только сказал про свои условия работы (фикс+KPI+свобода в реализации), я получил ответ:
Последовал ответ:
Эта статья бы не вышла, оставил бы все в тайне, если бы не ответ менеджера:
Короче. Теперь вкратце:
1. Предложили рекламу банка, мотивировали суммой в 6000 рублей (понятно, что для примера, но обидно. Ипотечный платеж даже не покроет. Фи)
2. Говорили о брифе и примере подходящей статьи. И все нужно безвозмездно написать
То есть. Говорят что и как написать, труд не оплачивается и выставляется дешевый KPI (за активацию карты 600р. это реально занижено). Подается как "выгодные" условия.
Да, я не против заработка, но противно от того когда это подается и делается без души.
Пример. Прошлой зимой рекламировался другой банк на канале. Так вот, там началось все с обсуждения темы, в которую бы круто вписалась интеграция. Чувствуете разницу в подходах?
Я понимал, что по идее можно и согласиться. При ипотеке лишним не будет. Но отказал. Вчера. Зачем сотрудничать, если "выгодные" условия на деле шалопунь, да и подход к читателям слишком потребительский. Фи.
Только это не все
Написал про ситуевину знакомому товарищу, который ведет крупный канал. В ответ он перекинул сообщение от менеджера, который занимается подобным:
Что могу сказать в конце?
Авторам других каналов: выставляйте адекватные условия, которые комфортны вам. Интереснее искать рекламодателя самому, чем ждать у моря погоды. Старайтесь избегать агентств, которые хотят из вас "выкачать" заявки.
Читателям: спасибо, что вы есть и читаете. Как бы в статьях не тупил и шутил, вряд ли буду вам рекламировать какую-то Чушь Петровну.
Понравилась статья?
Ставьте лайк! Да пребудет с вами вычет!