Неказистое, но вкусное - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто смолоть целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
белок яичный - 2 шт.
сок лимона - 1 ч.л.
сахарная пудра (или сахар) - 50 г
миндальная мука - 50 г
миндаль резаный - 100 г
Белки взбить до пиков, добавив последовательно лимонный сок и сахарную пудру. Затем в белковую массу всыпать орехи (в моем случае молотый и резаный миндаль) и нагревать на водяной бане, перемешивая. Уварить массу до загустения и достижения приятного кремового цвета. Затем орехово-белковую массу охладить. Сформировать печенья с помощью двух ложек и запечь их в духовке при 160С примерно 20 минут.