Ингредиенты
Сосиски 8 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука 2,5 стакана
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180°С, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!