Найти тему
Людмила Карловна

Правильное приготовление рыбы

Рыба – это очень сытный и вкусный ингредиент многих основных блюд, закусок, выпечки и салатов. Что только не готовят из различных видов рыбки! Её готовят на гриле, запекают цельной, в виде стейков и фаршированной, маринуют под различными пряными маринадами, засаливают и коптят. Подают белую рыбу с чесночными или сливочными соусами. Из красных видов рыб готовят разнообразные закуски и салаты, запекают такую рыбу под различными соусами, готовят террин, тартар или добавляют в качестве начинки в киш лорен, кулебяку и рыбные пироги. Также, из любого вида рыбки можно приготовить вкусный сливочный суп или уху, а также обжарить в кляре, с ароматными травами в сливках. Экспериментируйте с различными вариантами приготовления рыбы, с разными её сортами и вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по вкусу.

Рыба в духовке в сметане

Ингредиенты:

• рыба (любая);

• 4 яйца;

• лук;

• 2-3 ложки не жирной сметаны сметана;

• сыр.

Приготовление:

1. Подготовить рыбу. Все зависит от того, какую вы взяли. Если готовое филе, то нарезать порционными кусочками. С другой повозиться – почистить, помыть, удалить по возможности кости и уж потом порезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. Смешиваем все для заливки, включая лук. Кроме сыра. Заливаем этой смесью рыбу.

3. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку.

4. Печься рыбка будет быстро, буквально 20 минут. Температура 190.

Рыба в хрустящем кляре

-2

Ингредиенты:

• Филе трески — 500 грамм;

• Молоко — 1 стакан;

• Горчица «Русская» — 2 ч. л.;

• Соль;

• Перец;

• Молотый имбирь — по вкусу.

Для кляра:

• Мука — 2 ст. л.;

• Белок — 2 штуки;

• Крахмал — 1 ст. л.;

• Панировочные сухари;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

1. Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа.

2. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой.

3. Убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра:

1. Смешиваем все ингредиенты.

2. При необходимости добавляем муку.

3. Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой и рыба готова.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки!