Скопление вредных веществ – токсинов и шлаков – практически всегда приводит к недомоганиям и болезням. Вы удивитесь, но в борьбе с этой напастью у нас есть помощники – самые обычные продукты. Какие вкусности стоит принять на вооружение?
Картофель, отваренный в мундире – полезнейший продукт. Крахмал, в изобилии содержащийся в картошке, становится капканом, в который попадают нитраты и канцерогены.
Петрушка и укроп дают мочегонный эффект, избавляя нас от лишней жидкости. Как и виноград, который к тому же способен стабилизировать уровень вредного холестерина. Союзником винограда является льняное семя, успешно растворяющее холестериновые бляшки. 1 ч л семян льна на пол-стакана кефира – и волшебный коктейль готов!
Листовые овощи – салат, капуста, шпинат. Ешьте на здоровье в любом виде и в любых количествах! Защищая печень и ЖКТ, они помогают нашему организму в благом деле выведения тяжелых металлов и пестицидов.
Водяной кресс – низкокалорийный источник таких необходимых человеку кальция, калия, йода. Его можно добавлять в любые блюда, даже в хлеб домашней выпечки. Водяной кресс активно участвует в освобождении организма от накопившихся засоров.
Кунжутное семя – прекрасный природный гепатопротектор, защищающий клетки печени от токсинов. Его можно добавлять не только в выпечку, как мы с вами привыкли, но и, к примеру, в салаты.
Чеснок тоже всегда готов прийти на помощь печение! Если «по чесноку», то он активизирует энзимы печени – очень важные и полезные ферменты. Благодаря такой работе чеснока энзимы стройными рядами встают на борьбу с ядами – а нам того и надо. В общем, плюсуем!
Брокколи – невероятно полезный, потрясающий овощ. Частое употребление брокколи существенно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. К тому же брокколи помогает снизить сахар, способствует похудение и очень полезна для тех, кто страдает язвенной болезнью желудка. Любят брокколи не все. Но вот вам секретный и мега-полезный рецепт:
· Капуста брокколи – 700 гр
· Бульон куриный – 1 л
· Репчатый лук – 1 шт.
· Сливки – 100 мл
· Орех мускатный – ½ ч л.
· Соль, перец, сухарики/крекер – по вкусу.
В сваренный бульон кладем соцветия брокколи. После закипания должно пройти еще 6-7 минут. Тем временем обжарим на сливочном масле лук.1\3 бульона отправляем в отдельную емкость, остальное вместе с обжаренным луком измельчаем блендером. Добавляем сливки, мускат, тщательно перемешиваем. Возвращаем на плиту и постепенно доводим до кипения. Чуть остужаем, добавляем специи с сухариками – и вуаля!
Какие рецепты, способные помочь в борьбе с токсинами и шлаками, известны вам? Подкиньте немножко ваших знаний в нашу копилку! На канале Регистратура мы и дальше будем делиться разными очень вкусными и полезными подсказками.
Спасибо, что дочитали нашу статью! Здоровья вам и вашим близким!