У вас есть любимый рецепт блинчиков? У нас много вкусных и простых рецептов, и мы никак не можем определиться, какой нам нравится больше всего. Например овсяные блинчики с блоком получаются невероятно вкусными. Их нежный и тонки аромат моментально собирает всех за чашечкой тёплого чая.
Овсяные хлопья придают блинчикам не только приятный аромат, но и нежную текстуру. Подавайте их горячими с мёдом и сметаной.
Ингредиенты:
- #Хлопья овсяные №1 «Агро-Альянс» – 50 г
- Молоко – 250 мл
- Пюре яблочное – 50 г
- #Творог мягкий 5 % / йогурт плотный (греческий) – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 г
- #Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – 50 г (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинчиков диаметром 16 см.
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть до 40°C, залить хлопья, перемешать и дать настояться 10 минут. Пробить блендером до однородности.
2. Добавить в массу яйца и сахар, перемешать.
3. Добавить мягкий творог/йогурт, перемешать.
4. Добавить яблочное пюре. Перемешать. Посолить по вкусу. Еще раз всю массу пробить блендером.
5. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто во избежание образования комков. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от марки творога или йогурта, а также размера яйца. Ориентируйтесь на консистенцию, когда тесто льется с ложки тягучей непрерывной струей (консистенция жидкой сметаны, как на обычные блины).
6. Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом при помощи кисточки, с двух сторон до готовности.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!