Найти тему

4 бюджетных и необычных десерта (считаем цену готового блюда). Готовить очень просто, а есть очень вкусно

Хочу поделиться с вами безумно вкусными и бюджетными десертами.

Индийская сладость "Бурфи" - 174 рубля

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

  • сливочное масло 100 гр - 50 руб
  • сахар 100 гр - 3 руб
  • сметана 20% 120 мл - 35 руб
  • сухое молоко 25% 250 гр - 73 руб
  • грецкие орехи 5 шт - 10 руб
  • ванилин 1 пакетик - 3 руб

Рецепт: сливочное масло, сахар, ванилин помещаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждем когда все расплавится (помешиваем). Добавляем сметану и доводим до кипения, ждем 5 минут. Переливаем массу в миску и даем остыть, добавляем половину сухого молока и размешиваем. Добавляем остатки молоки и взбиваем миксером. Устилаем форму с высокими бортами пищевой пленкой и смазываем ее маслом. Выливаем всю получившуюся массу, сверху добавляем орехи. Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Нарезаем десерт порционно.

Суфле "птичье молоко" - 16 рублей

  • белки 2 шт - 10 руб
  • желатин 10 гр - 5 руб
  • вода 35 мл
  • сахар 0.5 стакана 1 руб

Рецепт: желатин разводим в воде, белки взбиваем с сахаром до устойчивых пик. Желатин растапливаем на водяной бане, вливаем в белки, не выключая миксер. Разливаем по формам и ставим в холодильник.

Сметанное желе - 77 рублей

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

  • сметана 400 гр - 62 руб
  • сахар 100 гр - 3 руб
  • ванильный сахар 1ч.л - 2 руб
  • вода 150 мл
  • желатин 20 гр - 10 руб

Рецепт: желатин заливаем водой (100 мл), оставляем на 15 минут. 50 мл воды смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растворяем на огне. Сироп остужаем и добавляем сметану. Набухший желатин растворяем на водяной бане, добавляем 2 ложки сметаны. Перемешиваем все и заливаем в формы. Остужаем в холодильнике.

Умное пирожное - 116.5 руб

-3

  • молоко 500 мл - 20 руб
  • яйцо 4 шт - 20 руб
  • сахар 150 мл - 4.5 руб
  • мука 115 гр - 2 руб
  • сл.масло 125 гр - 70 руб
  • вода 1 ст.л
  • ванилин - 2 руб

Рецепт: разогреваем духовку до 160 гр, белки отделяем от желтков, белки убираем в холод. Желтки + сахар + ванилин + вода взбиваем до растворения сахара, вливаем сливочное масло (растопить и остудить). Добавляем муку и взбиваем, добавляем теплое молоко. Белки взбиваем, смешиваем их с тестом (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем 1 час.