Добро пожаловать на канал ДокторОк!
Наверное все из нас любят хлеб, но знаете ли вы какой вред он приносит нашем организму?
Тот самый хлеб, который продается в магазине, особенно дрожжевой белый, это тот самый продукт, который вообще не несет абсолютно никакой пользы нашему организму, а только калории.
Мука, которая обычно используется в выпечке, хлебе она вот такая белая, красивая и на самом деле она абсолютно бесполезна для нашего организма, потому-что из нее убрали все самое необходимое, то-есть оболочку, в которой содержались ве питательные вещества, необходимые для работы нашего организма и кишечника.
Но несет вред даже не то, что убрали все питательные вещества, а то , что собственно оставили. А что там оставили?
Оставили клейковину, которая содержит углеводы и крахмал, которые тяжелы для нашего пищеварения и еще то, что самое страшное, вот эта клейковина покрывает изнутри стенки нашего кишечника и через эту «завесу» питательные вещества перестают попадать в наш организм.
Чем еще вреден магазинный хлеб? В состав хлеба входят дрожжи – это очень вредный компонент хлеба так, как на самом деле те самые хлебопекарские дрожжи в природе не встречаются, это искусственно созданный ингредиент и будем помнить о том, что дрожжи это грибок, его основная функция в тесте это бродить .
Дрожжи очень стойкие и вот этот вот эффект брожения он не разрушается ни в процессе выпекания, ни в процессе переваривания и они продолжают бродить. Собственно из-за этого и изжога, вздутие живота и другие наши диcкомфортные состояния.
Ржаной хлеб конечно же несет больше пользы за счет входящих в состав витаминов и микроэлементов, но в нем по-прежнему продолжают присутствовать дрожжи.
Дрожжи в том виде, в котором они существуют сейчас фактически появились в 1972 году в результате лабораторных исследований и лабораторных опытов. Раньше для приготовления хлеба использовали закваску.