Шнельклопс в переводе с немецкого означает « отбитое мясо» , но дословный перевод совсем не описывает настоящий рецепт блюда. Шнельклопс готовится из фарша, поэтому об отбивных речи идти не может. Сочное и сытное блюдо, может стать любимым ужином всей семьи, а хозяйке не нужно стоять подолгу у плиты, ведь готовится он очень просто.
Ингредиенты:
● Фарш нескольких видов ( курица, свинина, говядина) – 500 гр;
● Репчатый лук – 1 шт;
● Сметана – 3 ст.л;
● Мука – 2 ст.л;
● Прованские травы – 0.5 ч.л;
● Мускатный орех – 0.5 ч.л;
● Кориандр – 0.5 ч.л;
● Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приступим:
1. Начнем наше приготовление с пассировки лука. Нарезаем луковицу небольшими квадратиками и отправляем на разогретую сковороду. Чтобы блюдо было сочнее, возьмите луковицу побольше. Когда лук приобретет золотистый цвет, высыпаем в сковороду фарш и помешиваем, чтобы не образовалось крупных комочков.
2. Обжариваем лук с фаршем около 10 минут постоянно перемешивая. Затем посыпаем фарш мукой и быстро размешиваем. Так наша смесь станет более густой консистенции.
3. Выливаем к фаршу 1 стакан кипятка и накрываем его крышкой. Делаем огонь поменьше и позволяем блюду потушиться ещё 5-7 минут.
4. По истечении времени, открываем крышку и добавляем прованские травы, мускатный орех и кориандр, а так же перец и соль по вкусу.
5. Когда смесь начнем закипать, добавляем сметану и накрываем крышкой ещё на 10 минут.
6. Нарезаем мелко свежую зелень и добавляем в скороду.
7. Выключаем огонь и оставляем шнельклопс на 5 минут настояться.
Вот и все! На гарнир к шнелькопсу отлично подойдёт картофельное пюре или спагетти. Ваши домочадцы будут рады новому блюду, а его сытость позволит как следует наестся. Простой в приготовлении, очень вкусный, сочный и нежный шнельклопс с лёгкостью станет вашим любимым семейным блюдом. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Швеции. Кропкакор.