Найти в Дзене
Koshatina - мотожизнь

Девушки мотоциклистки - первый старт мото-жизни

Много ли вы встречали девушек-мотоциклисток? Не на дорогах общего пользования, а просто, в обычной жизни? А ведь их не так уж и мало. Зимой они ездят рядом с вами в своих авто или общественном транспорте, в рабочее время находятся с вами в офисах, делают вам маникюр или даже лечат ваших домашних любимцев.

Мы - точно такие же люди, как и вы. Как и "обычные" девушки, не на мотоциклах. И каждая из нас когда-то получила свой первый опыт в знакомстве с удивительными событиями мото-жизни. Кого-то просто первый раз взяли покататься "нажопницей". Кто-то сворачивала шею за проезжающими мимо мотоциклистами еще с самого детства, но всегда боялся подойти познакомиться. А кто-то просто захотела что-то изменить в своей жизни, и изменением этим стала покупка мотоцикла.

Первый мотоцикл, который мня "покатал" - Явушка-старушка
Первый мотоцикл, который мня "покатал" - Явушка-старушка

Я расскажу вам, как получала свой мотоциклетный опыт именно я. Ведь мы - личности, которые формируются на основании всех событий, через которые нам довелось пройти. Взлёты и падения, встречи и расставания, новые знакомства и мнение окружающих и - да, мото-события.

Меня можно отнести к категориям девушек, которым мотоциклы нравились всегда. Я с раннего детства рисовала их, провожала взглядом "этих крутых брутальных байкеров", и стеснительно пробегала мимо мотоциклетных сборищ в центре города, робко поглядывая на них боковым зрением. А потом я влюбилась, и мой парень уже оказался мотоциклистом. Именно с ним я получила первый опыт в езде на мотоцикле - как в роли "нажопницы", так и после - за рулём.

Этот байк внушил мне любовь к эндуро (внедорожным мотоциклам)
Этот байк внушил мне любовь к эндуро (внедорожным мотоциклам)

Но сами отношения складывались не ахти - сейчас, спустя десять лет я это хорошо понимаю. А тогда было лишь осознание того, что мне просто позарез нужен собственный байк для того, чтобы не зависеть от своего молодого человека в плане "покататься".

И я пошла учиться "на права". Конечно, учёба езды на мотоцикле в провинциальной автошколе не могла дать мне никакого опыта. Всё обучение заключалось в "вот сцепление, вот тормоз, вот газ - едь". Ну и что мне оставалось делать? Опыт езды на автомобиле у меня уже был, поэтому я села - и поехала. Поехала на мопеде с громким названием "Hayabusa", поехала сначала по кругу, потом дальше всякие "змейки" и "восьмёрки". Выглядело это смешно - об экипе тогда и речи не шло, а шлем был "казённый" и болтался на мне, словно ведро.

Но вы себе даже не представляете, какое это было счастье! Я! Сама! На мотоцикле! Учусь! Ездить!

Та самая Hayabusa
Та самая Hayabusa

Только год спустя после обучения я смогла накопить достаточно денег для того, чтобы купить свой первый мотоцикл. Им стала Жужа - Geon X-Pit 125 Enduro. Да-да, питбайк, полностью разрешённый к езде на ДОПах, законно регистрируемый, ставящийся на учёт и имеющий техпаспорт. Он оснащён светотехникой и зеркалами, а вместо счётчика моточасов - полноценная приборка со спидометром и одометром. То есть - обычный себе мотоцикл, только маленький.

Я и Жужа
Я и Жужа

На этом моё внедрение в мото-общество можно считать законченным. Теперь на всех сборищах я ощущала себя полноценной участницей, а не "чьей-то нажопницей". Стала активно разбираться в устройстве и обслуживании мотоцикла. Могла с лёгкостью поддержать беседу о нюансах резины, бензина, ремонта, подшипников и прочих карбюраторов.

Впрочем, о карбюраторах я могу написать отдельный пост))) Кому интересно это с "женской точки зрения" - подписывайтесь и ставьте лайки! Уверена - будет интересно!