Как быстро и вкусно приготовить сочные блинчики-мешочки с начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Хочется побаловать семью чем-то вкусным и лакомым, стоит попробовать приготовить блинчики-мешочки с начинкой: рецепт с фото пошагово которых предлагаем вашему вниманию ниже. Начинку можно делать какую вам душа пожелает. В сегодняшнем рецепте предлагаю вам приготовить блинчики мешочки с шампиньонами, луком и твердым сыром.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- молоко - 1 л.,
- мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- масло рафинированное дезодорированное для жарки - 3-4 ст.л.
для начинки:
- шампиньоны - 400 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- сыр твердых сортов - 250 гр.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- ниточки соленого сулугуни для завязывания мешочков.
Смотрите также: Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо приготовить блины. В одной глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар. Смешивание проводим до тех пор, пока не растворяться все кристаллы.
Шаг 2. Просеиваем весь объем муки и сразу же начинаем замешивать густое тесто. Добиваемся того, чтобы в нем не было никаких комочков.
Шаг 3. Затем, начинаем добавлять постепенно молоко и продолжаем размешивать. Доводим до жидкой консистенции, которая соответствует блинному тесту.
Шаг 4. Затем, разогрев растительное масло на сковороде, жарим все блины.
Шаг 5. После этого занимаемся начинкой. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и добавляя лук, доводим его до прозрачного состояния.
Шаг 7. Пока он готовится, занимаемся грибами. Для этого их чистим от шкурки, тщательно промываем и рубим произвольными кусочками, по размеру, кому как больше нравится.
Шаг 8. Добавляем грибы к луку и доводим до полной готовности. Очень важно добиться того состояния смеси начинки, при которой влага полностью испарится. В противном случае блинчики будут намокать, что не улучшит их вкусовые характеристики.
Шаг 9. Затем, потереть на крупной терке сыр или при желании можно порезать его кубиками и добавить к луково-грибной смеси. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 10. После этого можно приступать к сборке блинчиков-мешочков.
Шаг 11. Для этого блин кладется на отдельную тарелку. В центр нее выкладывается приблизительно 1-2 столовые ложки готовой начинки.
Шаг 12. Края поднимаются к верху и при помощи ниточки сыра сулугуни, завязываются таким образом, чтобы сформировался мешочек.
Шаг 13. Естественно, что такие изделия лучше, чтобы сыр в них расплавился.
Шаг 14. Делать это можно двумя способами, либо в духовке, либо на сковороде.
В духовке они получатся более сухими, а в сковороде более жирными. Выбор за вами.
Приятного аппетита!