Найти тему

Блинчики-мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить сочные блинчики-мешочки с начинкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Хочется побаловать семью чем-то вкусным и лакомым, стоит попробовать приготовить блинчики-мешочки с начинкой: рецепт с фото пошагово которых предлагаем вашему вниманию ниже. Начинку можно делать какую вам душа пожелает. В сегодняшнем рецепте предлагаю вам приготовить блинчики мешочки с шампиньонами, луком и твердым сыром.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • молоко - 1 л.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • масло рафинированное дезодорированное для жарки - 3-4 ст.л.

для начинки:

  • шампиньоны - 400 гр.,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • сыр твердых сортов - 250 гр.,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • ниточки соленого сулугуни для завязывания мешочков.
Смотрите также: Очень вкусные и сладкие блинчики с вареньем

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо приготовить блины. В одной глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар. Смешивание проводим до тех пор, пока не растворяться все кристаллы.

Шаг 2. Просеиваем весь объем муки и сразу же начинаем замешивать густое тесто. Добиваемся того, чтобы в нем не было никаких комочков.

-2

Шаг 3. Затем, начинаем добавлять постепенно молоко и продолжаем размешивать. Доводим до жидкой консистенции, которая соответствует блинному тесту.

-3

Шаг 4. Затем, разогрев растительное масло на сковороде, жарим все блины.

-4

Шаг 5. После этого занимаемся начинкой. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

Шаг 6. На отдельной сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и добавляя лук, доводим его до прозрачного состояния.

-5

Шаг 7. Пока он готовится, занимаемся грибами. Для этого их чистим от шкурки, тщательно промываем и рубим произвольными кусочками, по размеру, кому как больше нравится.

Шаг 8. Добавляем грибы к луку и доводим до полной готовности. Очень важно добиться того состояния смеси начинки, при которой влага полностью испарится. В противном случае блинчики будут намокать, что не улучшит их вкусовые характеристики.

-6

Шаг 9. Затем, потереть на крупной терке сыр или при желании можно порезать его кубиками и добавить к луково-грибной смеси. Все тщательно перемешать до однородности.

-7

Шаг 10. После этого можно приступать к сборке блинчиков-мешочков.

Шаг 11. Для этого блин кладется на отдельную тарелку. В центр нее выкладывается приблизительно 1-2 столовые ложки готовой начинки.

-8

Шаг 12. Края поднимаются к верху и при помощи ниточки сыра сулугуни, завязываются таким образом, чтобы сформировался мешочек.

-9

Шаг 13. Естественно, что такие изделия лучше, чтобы сыр в них расплавился.

Шаг 14. Делать это можно двумя способами, либо в духовке, либо на сковороде.

В духовке они получатся более сухими, а в сковороде более жирными. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются