Найти тему
Кухонный сумбур

Масленица-Масленица, угости блинком. Блины пшенные необычные

― О! На носу что?
― Бородавка?
― Но-но! На носу Масленица. Плати – маслом!
Мультфильм "Ишь ты, Масленица!"

Классические блины это замечательно, но иногда хочется и что-то новенькое. Самые мои любимые блины из необычных – это блины на пшённой каше. Просто чудо что за вкус! Блинки в меру сладкие, нежные, ароматные и невероятно аппетитные. Они и не очень толстенькие, и не тонкие, золотая серединка, пористые, мягкие, красивые. Сметаются такие блины со стола в миг, готовлю всегда двойную порцию, ингредиенты даны на шесть солидных блинов.

Ингредиенты:

Пшено – пол стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – пол ч.л.

Дрожжи – 1.5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное – по вкусу

-2

Пшёнку варим с двумя стаканами воды так, чтобы пшено разварилось, обычно уходит около получаса. Пшенку пюрируем толкушкой или блендером. Если разминать толкушкой, то структура у блинов будет интереснее. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл.

-3

Добавляем к пшену молоко, соль, сахар, хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем в тесто яйца, перемешиваем.

-5

Теперь добавим в тесто дрожжи и даём ему постоять минут 10-ть.

-6

Примешиваем к тесту муку и ставим его в тепло минут на 30-35-ть.

-7

Когда пройдёт время, то вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.

-8

После перемешивания тесто будет пузыриться, можно сразу выпекать блины.

-9

Если сковорода проверенная и к ней ничего не прилипает, то такие блины можно выпекать на сухой сковороде. Выливаем на разогретую сковороду половник теста, появляется много дырочек, блины получаются пористые, красивые. Обжариваем блины на одной стороне минут пять.

-10

Затем блин переворачиваем и обжариваем до готовности.

-11

Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом.

-12

Это очень вкусно! Приятного чаепития! Поздравляю с Масленицей!

Нежный пирог с капустой есть тут

Необычные блины Пачжон тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!