Как быстро и вкусно приготовить сочные налистники с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Для тех, кто любит блины, рекомендуем расширить кулинарную географии и попробовать налистники с творогом, рецепт с фото пошагово разобран подробно ниже. Первоначально необходимо понять, чем налистники отличаются от стандартных блинов. Они имеют более плотную текстуру и не такие дырявые. Их также используют для того, чтобы завернуть самую разнообразную начинку.
Ингредиенты:
для налистников:
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сахара - 2 ст.л.,
- молоко любой жирности – 750 мл.,
- мука - 320 гр.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- сода пищевая - 1 ч.л. без горки,
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л. для гашения соды.
- масло рафинированное дезодорированное для жарки - 3 ст.л.
для начинки:
- свежий творог, желательно средний по сухости – 500 гр.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сахар - по вкусу, приблизительно 4 ст.л.,
- изюм - 100 гр.,
- ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
Смотрите также: Очень вкусные блинчики мешочки с курицей и грибами
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо пожарить налистники. Делается это стандартным способом, точно так же, как и для блинов.
Шаг 2. В миску вбивают яйца, высыпают соль и сахар и все размешивают. Затем добавляют молоко и муку и замешивают однородное гладкое тесто.
Шаг 3. Затем, гасят соду лимонным соком и вливают эту смесь в блинное тесто. Тщательно размешивают для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4. Жарят очень тонкие блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 5. Не забывать каждый раз дополнительно смазывать сковородку жиром, чтобы блины не были слишком сухими и не прилипали.
Шаг 6. Когда блины пожарены, необходимо приготовить творожную начинку. Чтобы она получилась максимально нежная, творог следует перетереть через мелкое сито несколько раз. Так масса станет предельно однородной. Если творог слишком сухой, то сделать это вручную будет тяжело. Поэтому лучше воспользоваться специальным блендером с погружной ногой.
Шаг 7. Изюм промывают, заливают кипятком и дают постоять несколько минут. Затем сливают, тщательно отжимают и добавлять в творожную массу.
Шаг 8. После этого в творог добавляют сахар, ванильный сахар и яйца. Все вымешивают и получают однородную начинку.
Шаг 9. Заворачивают в блинчики таким образом, чтобы получались плотные цилиндрики.
Шаг 10. их на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой. Необходимо выдержать их некоторое время таким образом, так как в начинке сырые яйца должны успеть приготовиться.
Подают такие налистники вместе со сметаной, любым соусом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!