Самостоятельно дома можно приготовить множество вкусных и интересных настоек. Как это сделать? Сегодня и поговорим.
Лимончелло
Этот крепкий напиток очень любят в Италии. Чтобы приготовить его, потребуются следующие составляющие:
- Полтора стакана воды;
- Большие лимоны - 4 штуки;
- Стакан сахара с горкой;
- Пол литра самогона (50-градусного).
Важно! Используется от лимонов только цедра. При этом она должна быть взята с белой части, чтобы напиток не горчил.
Цедру следует залить самогоном. Потом ее отправляют на 14 суток в темное сухое место. Каждый день емкость следует встряхивать. После, напиток предстоит процедить. Затем добавляется сахарный сироп.
Получиться должен сладкий напиток. Цвет настойки приобретет желтый лимонный цвет.
Настой с цитрусами и имбирем
Такой вариант тоже очень интересен. Для приготовления нам понадобится цедра лаймов и грейпфрутов. Если таких фруктов нет, можно заменить их апельсинами и лимонами.
С 3-х лаймов и 2-х грейпфрутов срезается цедра. Самогона потребуется пол литра. Имбиря достаточно будет 10 г.
Цедру очень мелко нарезаем. Имбирь натираем соломкой. После все заливается самогоном, банку закрывают и на 7 суток отправляют в темное сухое место. Настой так же, как и с предыдущим вариантом необходимо каждый день встряхивать.
Потом состав фильтруют. Напиток получается очень ароматный и с легкой горчинкой.