Найти в Дзене

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Оглавление

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной - сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

для начинки:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).
Смотрите также: Очень сочные блинчики с грибами и курицей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

-2

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

-3

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-4

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

-5

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

-6

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

-7

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

-8

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

-9

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе - это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Еда
6,93 млн интересуются