Найти тему

8 секретов идеальных блинов

Масленица – самое время печь блины. Но что делать, когда не только первый блин комом, но и все остальные, а процесс приготовления превращается в сплошное мучение?

Рецептов блинов много: на молоке, на кефире, на дрожжевом тесте, с добавлением ржаной, гречневой муки, с начинкой и без. Но основы всегда остаются неизменны. Я расскажу о простых правилах без премудростей как сделать все быстро, просто и вкусно.

Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

1. Муку желательно просеивать 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Тогда блинчики будут ажурными.

2. Важно, смешать сначала все жидкие ингредиенты и эту смесь постепенно вводить в муку, а не наоборот. Так у вас легко получится однородное тесто.

3. Тесто должно быть без комочков. Замешивайте тесто или венчиком, или миксером, как удобнее, но не ложкой. Ей трудно разбить комки.

4. Тесто по густоте должно быть , как сметана или жирные сливки.

5. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Так блинчики не будут прилипать к сковороде и понадобится меньше масла для жарки, а блины дольше останутся мягкими.

6. Если блинчики рвутся, скорее всего вы сделали очень жидкое тесто. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте до однородности.

7. Дайте тесту постоять минут 30. Глютен, или по-простому клейковина набухнет и блины будут тонкими, но при этом не будут рваться. В это время вы можете приготовить начинку и подготовить сковороду.

8. Идеальная сковорода для блинов – чугунная, но подойдет и любая другая блинная сковорода. Главное, её прокалить. Прогрейте сковороду с солью в течение 10-15 минут. Уберите соль со сковороды. На стенках останутся небольшие крупинки соли. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и еще раз прогрейте сковороду. После чего снимите с огня и протрите салфеткой.

Блины на Масленицу
Блины на Масленицу

Теперь, когда тесто и сковорода готовы, дождитесь когда сковорода хорошо разогреется и можете начинать выпекать блины.

И не забывайте, что любое блюдо становится еще вкуснее, если приготовлено с любовью!

А какие у вас секреты приготовления идеальных блинчиков?