Поздравляю с Масленицей! Блины делать не стала , сделала пирог капустный , так как сегодня заглянут мои подруги , которые тоже вечно на диетах.
Для теста: 3 яйца, щепотка соли,4 ст. ложки сметаны (я брала натуральный йогурт 1,5%), 2 ст. ложки растительного масла,6 ст. ложек овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
500гр.капусты мелко нарезать, помять руками.2 луковицы нарезать и обжарить в небольшом количестве раст.масла, добавить капусту, хорошо протушить.
Остудить, добавить 2 вареных яйца (в оригинале еще добавляют фарш, у меня без фарша).
Форму лучше взять небольшого диаметра, чтобы теста хватило.
Смазать, вылить половину теста. Оно будет жидким, как сметана.
Потом выкладываем начинку, а сверху - оставшееся тесто.
Выпекать при 180градусах 40-50 минут.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Кукаева