Найти тему
NextPeak Health

Рецепт домашнего хлеба (без хлебопечки)

Все очень просто, попробуйте 😉

Такой получился у меня - а какой был запах...
Такой получился у меня - а какой был запах...

Берем:

  • Кефир 300 мл
  • Сода 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Мука 350 гр. 50 на 50 (цельнозерновая и высшего сорта) - тут можно поэкспериментировать. В исходном рецепте было сочетание цельнозерновой и ржаной муки.
  • Итальянские приправы - 1 столовая ложка

Процесс:

  1. Смешать кефир и соду и оставить на 20 мин
  2. Смешать муку, соль, травы и добавить все это к кефиру с содой. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, смазанную заранее маслом.
  4. Запекать в духовке 50 мин при температуре 180 градусов.
  5. После приготовления накрыть хлеб влажным полотенцем и дать остыть.

Все!