Ингредиенты:
- мука 0.5 кг
- вода 400 мл
- молоко 100 мл ( можно взять только молоко, но на воде блины более пористые)
- яйца 2 шт
- сахар 1,5 столовая ложка
- щепотка соли
- дрожжи 1 столовая ложка ( я брала сафт- момент)
- масло растительное 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Насыпаем муку в кастрюлю и добавляем к ней дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.
Воду смешиваем с молоком, нагреваем примерно до 40 градусов. Выливаем жидкость в муку, туда же разбиваем 2 яйца и наливаем 3 ст л раст масла.
Венчиком хорошо размешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Ставим кастрюлю в тёплое место. Через час тесто подходит, можно выпекать блины.
Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.
Тесто сверху запекается. Переворачиваем блин и поджариваем вторую сторону.
Готовый блин снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!