Найти в Дзене

Блины на дрожжах (рецепт)

Ингредиенты:

  • мука 0.5 кг
  • вода 400 мл
  • молоко 100 мл ( можно взять только молоко, но на воде блины более пористые)
  • яйца 2 шт
  • сахар 1,5 столовая ложка
  • щепотка соли
  • дрожжи 1 столовая ложка ( я брала сафт- момент)
  • масло растительное 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Насыпаем муку в кастрюлю и добавляем к ней дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

-2

Воду смешиваем с молоком, нагреваем примерно до 40 градусов. Выливаем жидкость в муку, туда же разбиваем 2 яйца и наливаем 3 ст л раст масла.

-3

Венчиком хорошо размешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

-4

Ставим кастрюлю в тёплое место. Через час тесто подходит, можно выпекать блины.

-5

Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.

-6

Тесто сверху запекается. Переворачиваем блин и поджариваем вторую сторону.

-7

Готовый блин снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

-8
Еда
6,93 млн интересуются