Блинчики любимая еда у всех с самого детства. Блинчики готовят круглый год, а на масленицу принято обязательно готовить блины и блинчики.
Масленица-старинный русский народный праздник. Масленица-веселый и всеми любимый праздник прощания с зимой.А также на масленицу встречают красавицу-весну. Православие окрасило праздник новым религиозным смыслом.
Приготовим вкусные блинчики на праздник. Блинчики можно кушать со сметаной, с медом, с вареньем. Готовые блинчики можно нафаршировать начинкой на любой вкус. Приготовить блинчики с творогом, с грибами, с капустой, с рыбой, с ягодами, с любой начинкой, какая вам нравится. Я буду готовить блинчики с мясом. Для этого нам понадобится:
для теста:
- мука-400 гр
- яйцо-3 шт
- молоко-500 гр
- вода-500 гр
- сахар-2 ст.л с горкой
- соль-1 ст.л без горки
- масло растительное или растопленное сливочное -100 гр
Я добавляю масло в тесто, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, сковороду смазываю маслом один раз перед выпеканием и этого достаточно, потом блинчики только отлетают со сковороды.
Для начинки:
- фарш-800 гр
- лук репка -300 гр
Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером.
Фарш и нарезанный репчатый лук тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.Выпекаем блинчики и фаршируем мясом. Для этого сворачиваем блинчики конвертиком.
Готовые фаршированные блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон.
Красивые, румяные и аппетитные блинчики готовы.Можно накормить семью блинчиками со сметаной или соусом, можно кушать просто блинчики с ароматным чаем.Приятного аппетита и прекрасного настроения !