Рецепт ТОМ ЯМ от шеф-повара сети ресторанов ПРОСУШИ
Дорогие друзья , на нашем канале стартует новый проект ПРО Еду с #ПРОСУШИ
Самые вкусные рецепты с нашими шеф поварами и начнем мы с приготовления ТОМ ЯМ.
Том Ям – это кисло-острый суп, на основе бульона, с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название переводится буквально так, «Том» - «варить», «кипятить». «Ям» - «острый салат».
Мы приготовим ТОМ ЯМ на основе куриного бульона, с грибами и морепродуктами.
В Краснодаре не так просто купить качественные продукты для этого блюда. Нам пришлось потратить пару часов.
Нам понадобиться:
- набор для том ям
- куриный бульон
- шампиньоны
- шиитаки
- кокосовое молоко
- паста для том ям
- кунжутное масло
- мидии в створках
- лимон и лайм
- креветки
- кинза
- черри по желанию
- рис
Куриный бульон мы сварили за ранее.
Начинаем готовить с обжарки пасты на кунжутном масле. Очень аккуратно, паста не должна пригореть.
Добавляем нашу огненную пасту в бульон куриный.
Затем на литр бульона добавляем 150 грамм кокосового молока. Натираем цедру лимона в бульон и добавляем набор для супа.
Режем лимон и сок его половинку добавляем в ТОМ ЯМ.
Режем грибы и добавляем в суп.
Последними кладем морепродукты и варим пару минут. По желанию добавим черри, лично мы добавляем)
Сервируем все зеленью и подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита.
Заказать очень вкусный ТОМ ЯМ можно в ресторане и доставке #ПРОСУШИ.
https://www.prosushi.ru/product/sup-tom-yam