"Омлет"
Распространенное блюдо из яиц. Есть разные способы приготовления омлета- с овощами, грибами, зеленью . Для диеты лучше всего готовить омлет на пару, блюдо хорошо усваивается .
Для приготовления омлета возьмите:
- Яйца куриные - 3 шт
- Молоко - 30 мл
- Зелень (хорошо подойдёт зеленый лук или шпинат) - 20 гр
Такое блюдо будет содержать порядка 320 ккал.
Способ приготовления:
Отделите белок от желтка,Белок взбейте венчиком ( добавьте щепотку соли чтобы ускорить процесс). Желток смешайте с молоком . Выставите мультиварку в режим готовки на пару , сначала вливаем смесь желтка и молока и готовим около 3 минут затем аккуратно добавляем взбитый белок и готовим около 10-15 минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью .
В качестве зелени я использовал зеленый лук, кинзу и укроп.