Рецепт этого сыра стал для меня находкой. Потому что этот ингредиент используется в составе многих блюд, особенно десертов. А в магазине стоит не очень дёшево. Примерно 100 рублей за 100 г.
В моем случае, я потратила всего 48 рублей, а на выходе получила 300 г. готового продукта.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Кефир 1 л.
⠀
Совет: кефир лучше брать не в бутылках и бумажных коробках, а в полиэтиленовых пакетах. Так его удобнее будет извлекать.
⠀
Я взяла 2 пакета по 0.5 литра, жирность 2,5%. Но можно брать кефир любой жирности, кроме 1% и обезжиренного.
⠀
1. Кефир убрать в морозильную камеру.
⠀
2. На кастрюлю поставить дуршлаг, а сверху положить марлю, сложенную в несколько слоёв.
⠀
3. Полностью замороженный кефир извлечь из пакета и положить на марлю.
⠀
4. Оставить стекать.
⠀
Совет: кефир лучше заморозить в течении дня, чтобы оставить стекать на ночь. Тогда утром у вас будет готовый творожный сыр.
⠀
5. Все что останется на марле - это готовый творожный сыр. Немного отожмите его, но не сильно.
⠀
6. Все что стечет в кастрюлю - сыворотка. Её можно использовать для выпечки блинов.
⠀
Рецепт безумно вкусных блинов найдёте в одной из моей статье. Заменив молоко на сыворотку вкус не изменится.
⠀
Если в творожный сыр добавить сливочное масло 1/1 и 100 г сахарной пудры, взбить блендером, то получите крем для торта. Только после того, как взобьете блендером, уберите на 30 минут в холодильник.
⠀
Также этим кремом можно смазать блины, получив блинный торт.
⠀
Эксперементируйте и ваши близкие останутся довольны.
⠀
А если вы хотите узнавать ещё больше рецептов, подписывайтесь на мой канал!