Комбинация клубники, сыра фета и орехов действительно необычна.
Он освежает, имеет острый оттенок, прост, вам не нужно много резать и, несомненно, очарователен.
Мы изначально подали его с мясом, но на самом деле это не нужно.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
Подготовка 10 мин. / Приготовление 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(за 2 порции)
80–100 г салата (микс из салата ягненка, шпината, рукколы)
200 г сладкой клубники
4 маринада или кусочек огурца
40 г сыра фета (на худой конец можно использовать балканы)
3-4 столовые ложки орехов пекана или грецких орехов
несколько листьев
перца
ПОДГОТОВКА:
¼ чашки оливкового масла - холодного отжима
3 столовые ложки лимонного сока
½ столовые ложки дижонской горчицы
½ столовые ложки кленового сиропа
¼ столовые ложки соли
ПРОЦЕДУРА:
Мы подготовим заправку. В небольшой миске смешайте cup чашки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, ½ столовые ложки дижонской горчицы со столовой ложкой кленового сиропа и столовой ложкой соли.
На сковороде обжарить пополам орехи пекан на оливковом или топленом масле. Пусть остынет в стороне.
Вымойте листья ягненка, салат рукола и шпинат. Мы положим их в миску. Очистите, разделите пополам или четверть клубники. Огурцы нарезать ломтиками. Переместите клубнику и огурцы на листья в миску.
Добавьте орехи к салату и крошите сыр фета сверху.
Наконец, добавьте начинку и щепотку свежемолотого перца по вкусу.