Найти тему
Bon Appétit

ЛЕТНИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ФРУКТАМИ

Комбинация клубники, сыра фета и орехов действительно необычна.

Он освежает, имеет острый оттенок, прост, вам не нужно много резать и, несомненно, очарователен.

Мы изначально подали его с мясом, но на самом деле это не нужно.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Подготовка 10 мин. / Приготовление 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(за 2 порции)

80–100 г салата (микс из салата ягненка, шпината, рукколы)

200 г сладкой клубники

4 маринада или кусочек огурца

40 г сыра фета (на худой конец можно использовать балканы)

3-4 столовые ложки орехов пекана или грецких орехов

несколько листьев

перца

ПОДГОТОВКА:

¼ чашки оливкового масла - холодного отжима

3 столовые ложки лимонного сока

½ столовые ложки дижонской горчицы

½ столовые ложки кленового сиропа

¼ столовые ложки соли

ПРОЦЕДУРА:

Мы подготовим заправку. В небольшой миске смешайте cup чашки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, ½ столовые ложки дижонской горчицы со столовой ложкой кленового сиропа и столовой ложкой соли.

На сковороде обжарить пополам орехи пекан на оливковом или топленом масле. Пусть остынет в стороне.

Вымойте листья ягненка, салат рукола и шпинат. Мы положим их в миску. Очистите, разделите пополам или четверть клубники. Огурцы нарезать ломтиками. Переместите клубнику и огурцы на листья в миску.

Добавьте орехи к салату и крошите сыр фета сверху.

Наконец, добавьте начинку и щепотку свежемолотого перца по вкусу.

-2
-3