Каждая хозяйка сталкивалась с дилемой, что приготовить, и при этом дёшево, сытно и со вкусом.
Всё что потребуется это :
- картофель
- лук
- морковь
- болгарский перец
- капуста
- зелень (чем больше, тем лучше)
- помидоры
- мясо (курица, свинина, говядина, фарш), можно готовить и без мяса.
- паприка, тмин, чёрный перец, соль по вкусу.
Для остроты можно добавить острый перчик.
Приготовление:
Если готовим с мясом, то в первую очередь его обжариваем, в горячее масло добавляем паприку и тмин. сверху закидываем лук и морговь нарезанную крупно, готовим до прозрачности лука. Далее добавляем нарубленный перец, капусту, картофель и то им. В самом конце после того как будут готовы картофель и капуста, добавляем помидоры и зелень и оставшиеся специи. Томим до готовности помидоров, воду добавлять не стоит, ибо эти продукты выделяют достаточно сока.
Вот и готов недорогой обед, но очень вкусный!
Тоже самое с крупами.
Мясо потом лук и морговь, тмин, залить водой, развалить засыпать гречку, вода должна быть на два пальца выше гречки. На медленном огне готовить до полного приготовления.