И снова здравствуйте! Сегодня 25 февраля. Кроме моих новых тарелочек, по просьбе читателей дам несколько полных расчетов КБЖУ блюд, которые включила в меню. Для справки даю ссылки на сайты, которыми я пользуюсь для расчетов КБЖУ: 1. КБЖУ отдельных продуктов (использую для расчетов блюд без термической обработки либо для расчетов малых порций блюд с термообработкой - https://supercalorizator.ru/; 2. Усредненные значения КБЖУ сложных блюд (использую, когда готовлю сложные блюда в больших объемах, например, супы, рагу, тушеные мясо и овощи и пр.) - http://bzhuk.ru/. Но....я всегда перепроверяю калорийность продуктов, а именно: беру указанные белки, жиры и углеводы в граммах и просчитываю общую калорийность: Б х 4 + Ж х 9 + У х 4 = Ккал. Так как расчетный калораж иногда не совпадает с указанным на сайте. Когда готовлю простые супы или вторые блюда только для себя, считаю полностью КБЖУ самостоятельно. Завтрак Первый перекус Расчет КБЖУ морковников: Морковь (вареная) - 66 г - КБЖУ: 17/0,5/0
Что я ем на ПП. Морковники. Куриные котлеты с кабачком. Перловая каша. Омлет с грибами. Расчет КБЖУ простых и сложных блюд.
25 февраля 202025 фев 2020
873
3 мин