Найти тему
Готовлю хорошо

Готовим идеальный стейк из свинины

Всем привет!

Иногда хочется просто мяса кусок. Вот просто большой кусок нежного и вкусного мяса. Да ещё желательно, чтоб готовилось быстро. Сегодня решила поделиться с Васисуалию таким рецептом свиного стейка. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • карбонат свиной
  • на 5 кусков: 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 ч л сушеного базилика
  • 1 ч л сладкой паприки
  • немного чёрного перца, соль по вкусу

Мясо режем на куски толщиной около 2 сантиметров. Отбиваем молотком или тендерайзером. У меня вот такой, он размягчает мясо благодаря множеству игл.

Если на мясе слишком толстый слой жира, можно часть срезать (но не все!).

Готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с базиликом и паприкой (у меня копченая сладкая паприка). Соль не добавляем!

-2

Перемешиваем полученную смесь и кисточкой смазываем каждый кусок мяса с двух сторон.

Паприка даёт красивый насыщенный цвет и приятный аромат
Паприка даёт красивый насыщенный цвет и приятный аромат

Даем ему полежать минут 15, пропитаться.

Сковородку лучше взять потолще или гриль. Теперь разогреваем сковороду до максимальной температуры. Выкладываем на неё наше мясо. Все ещё не солим.

-4

Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Эти действия делаются для того, чтобы мясо «закрылось» и не отдавало сок.

Теперь уменьшаем мощность ближе к минимальной, наконец добавляем соль. Доводим до готовности. Если готовить при открытой крышке, то требуется по 7 минут с каждой стороны. Возможно готовить при закрытой крышке, чтобы мясо было менее жаренное и размягчилось под воздействием пара. Если мясо будут дети, делаю так всегда. Тогда требуется 25 минут.

Все фото мои
Все фото мои

Вкусный стейк готов! Мне для него на гарнир нужно немного свежих овощей и ничего больше.

Чтобы не потерять, ставьте 👍🏻, подписывайтесь на мой канал! Где больше доступных и вкусных рецептов с любовью.

Восхитительный маринад для курочки в духовке

Еда
6,93 млн интересуются