Сегодня утром я проснулась на две минуты раньше будильника. 5:58... Пока я осознавала какой сегодня день, послышалась тихая, глухая мелодия из-под подушки. Как же хорошо, подумала я, что сегодня неспешное утро после праздничного дня. Такой понедельник мне нравится:) Мне сегодня совсем не хотелось этой утренней суеты, скоростного сбора в детский сад, уговоров и слез.
Сегодня у нас было совсем иное утро, приятное пробуждение в 9-30. Просмотр с детьми мультфильмов и почти обеденный завтрак. В выходные, когда мы все вместе и не нужно никуда спешить мы готовим разные завтраки. Девочки выбирают то, что хотелось бы им, а для себя мы выбираем один из тысячи вариантов приготовления блюд из яиц. Яйца - они универсальны. Столько невероятно простых и вкусных рецептов придумано с ними! А как они фотогеничны! бери и фотографируй, они прекрасны в любом виде!
На фото наш завтрак - яйцо Бенедикт с голландским соусом. Невероятно просто и очень вкусно. С таким завтраком день начинается с улыбок и приятных разговоров за утренним столом, с воспоминаниями о снах и планами на день.
Яйцо Бенедикт это поджаренный хлебушек, хрустящий бекон, яйцо и соус с ярким сливочным вкусом...
Процесс приготовления очень прост:
Яйцо сварить как пашот. Я его готовлю в пищевой пленке в кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты. Бекон довести до хрустящей корочки на разогретой сковороде. Хлебушек поджарить на той же сковороде, где жарился бекон. И сам голландский соус:
3 яичных желтка; 15 мл винного или бальзамического уксуса; 200 мл жидкого топленого сливочного масла: 20-25 мл лимонного сока; соль и перец по вкусу. В кастрюлю отправить желтки вместе с уксусом, поставить емкость с этими продуктами на водяную баню и быстро взбивать все ручным венчиком до золотой воздушной пены, которая будет тянуться ленточками за венчиком. Продолжая взбивать массу, понемногу ввести топленое сливочное масло, добиваясь консистенции майонеза. Добавить лимонный сок, соль и перец. Если соус получился слишком густым, его можно слегка развести теплой кипяченой водой.
Такой завтрак принесет вам гастрономическое удовольствие не выходя из дома А.
Ну и напоследок дурацкий вопрос- "Какую яичницу (или яйца) любите вы?"
Яйцо Бенедикт с голландским соусом
24 февраля 202024 фев 2020
11
1 мин