Найти тему
Людмила Карловна

Оригинальные рецепты печеньев, вкусные,рассыпчатые и нежные

Банановое печенье

Ингредиенты:

2 больших мягких банана

1 стакан геркулеса

орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.

Добавить орехи, изюм, шоколад.

Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

-2

Ингредиенты:

120 г муки

2 яйца

80 г сахара

90 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

Взбить все миксером или венчиком.

Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

-3

Ингредиенты:

4 ст. л. молока

5 ст. л. растворимого кофе

200 г сливочного масла

200 мл сливок (30%)

250 г сахара

3 ст. л. какао

650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.

Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

-4

Ингредиенты:

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

230 г муки

80 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять муку и сахар в одну миску.

Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.

Перемешать ингредиенты до однородности.

Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Молочные коржики

Ингредиенты:

400 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

80 мл молока

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.Добавить муку и замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки!