Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Паннукакку (Pannukakku) – это финские блины, ещё их называют ленивыми блинами или, точнее, одним большим и ленивом блином. По традиции, Паннукакку жарят на улице, поставив сковороду на угли от костра, но можно обойтись и обычной духовкой. Чем хорош рецепт этих ленивых блинов? Вам не нужно стоять около плиты и переворачивать каждый блинчик. Поставьте готовое блинное тесто в духовку и подождите 20-30 минут. Паннукакку могут быть и сладкими, и нейтральными по вкусу, их можно подавать в форме рулета или порционного кусочка. Хоть по вкусу финские блины отличаются от привычных нам, но это не менее вкусно.
Порции: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
молоко - 450 мл
мука пшеничная - 250 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 30 гр
масло сливочное - 25 гр
Что делать:
1. Подготовить все ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Яйца взболтать венчиком до однородной консистенции. Добавить половину порции молока и перемешать.
3. В тесто добавить соль и сахар. Постепенно вмешать просеянную муку, чтобы тесто получилось без комочков. Для замешивания можно использовать венчик или миксер. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. По консистенции тесто напоминает сливки. Тесту дать отдохнуть 20-30 минут.
4. Включить разогреваться духовку до 230 градусов. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
5. Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть. В рецепте используется форма диаметром 30 см.
6. Раскалить форму для выпечки или противень. На горячий противень аккуратно вылить блинную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут.
7. При выпекании тесто сильно поднимется, но потом осядет. Подавать Паннукакку лучше тёплыми.
8. Финский блин готов!