Массандра во времена СССР была флагманов винодельческой отрасли. Гигантские площади, огромные подвалы, собственные мощности по розливу и производству вина. Причем по большей части крепленому. Любил советский народ что-нибудь покрепче. Чтоб по шарам давало, как говаривал классик художественной литературы. Время идет, народ хочет что-то полегче, менее тяжелое и спиртуозное и наша любимая Массандра не стала стоять в стороне и начала выпускать сухие вина. Я на полке видел Мускат, Кокур и нечто под вывеской Каберне. Назвать это вином я не могу, это все таки какое-то недовино. Пить это конечно можно при цене в 329 целковых, но удовольствие от него весьма и весьма небольшое. Покупалось это вино изначально для того чтобы потушить мясо, но и в бокал частично тоже попало. Надо ж попробовать новое вино.
Когда-то в магазине я купил вино 2017 года розлива, но по причине моего разгильдяйства я его не описал и не внес в историю. Когда я сравнил это вино с винтажом 2018 года, то сравнение не в пользу более свежего розлива. Оно однозначно хуже. То тоже было не лучше, но это прям беда.
Цвет красный. В аромате слабом, как попытки ходить новорожденного, ноты черной смородины, сливы, черной вишни. Продышавшись оно выдает из себя чернослив. Аромат надо ждать, как ждут любимую девушку на первое свидание.
Помните как в фильме «В бой идут одни старики»:
-что самое сложное в в нашей работе?
-Ждать!!
Во вкусе низкая кислотность, водянистое тело, короткое послевкусие с нотами вишни и вишневой косточки. Зеленоватые, вяжущие танины, как будто набил рот черноплодной рябиной.
С сыром или мясной нарезкой- это конечно можно, но так соло, это вино пить невозможно. Массандра, вам надо учится делать сухие вина! Это вино только в готовку. Пить тяжко. Рекомендовать к покупке это невозможно, если только накидаться.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.