Найти в Дзене
ПОСТ СО ВКУСОМ

ТЕЛЬНОЕ. Незаслуженно забытый русский рецепт...

Не перестаю восхищаться разнообразием русской кухни. Даже во время постов хозяйки всегда умели порадовать и удивить своих домашних изысканными кулинарными шедеврами.

К сожалению, современный ритм жизни не дает возможности проводить у плиты столько времени, сколько его проводили там наши предки. Поэтому и многие блюда уходят в небытие.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Тем интереснее возвращаться к старинным рецептам и пробовать новый для нас вкус давно забытых блюд.

Сегодня приготовим ТЕЛЬНОЕ - постное блюдо, отдаленно напоминающее рыбные котлеты. Но, в отличие от них, тельное более нежное (это практически суфле), с приятным хлебным послевкусием... Это нужно попробовать!

фото из личного архива
фото из личного архива

Для приготовления нам потребуется:

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

  • рыба - 600 г (можно использовать любую. У меня - судак)
  • лук - 1 шт
  • пшеничный хлеб - 100 г
  • растительное масло - 1-2 ст л
  • томатный соус - 3 ч л
  • перец, соль по вкусу

Приступим!

Хлеб нужно размочить в воде.

фото из личного архива
фото из личного архива

Рыбное филе вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Теперь посолим, добавим перец и мелко нарубленный лук.

фото из личного архива
фото из личного архива

СОВЕТ БЫВАЛОГО: Если хотите порезать лук так, чтобы не проронить над ним ни одной слезинки, периодически смывайте нож холодной водой)

Туда же отправим томатный соус и перемешаем до однородной массы.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Осталось сформовать котлеты ( нужно придать им форму полумесяца) и поджарить их на растительном масле.

фото из личного архива
фото из личного архива

Подавать тельное рекомендуется с овощами и острыми закусками.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Ангела за трапезой!

Благодарю за внимание! С уважением и заботой, ваш автор))Подписывайтесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ" и регулярно читайте наши оригинальные рецепты постных блюд. Они всегда вкусные, полезные и доступные)

PS: Напоминаю, что пишу тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд.... Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются