Не перестаю восхищаться разнообразием русской кухни. Даже во время постов хозяйки всегда умели порадовать и удивить своих домашних изысканными кулинарными шедеврами.
К сожалению, современный ритм жизни не дает возможности проводить у плиты столько времени, сколько его проводили там наши предки. Поэтому и многие блюда уходят в небытие.
Тем интереснее возвращаться к старинным рецептам и пробовать новый для нас вкус давно забытых блюд.
Сегодня приготовим ТЕЛЬНОЕ - постное блюдо, отдаленно напоминающее рыбные котлеты. Но, в отличие от них, тельное более нежное (это практически суфле), с приятным хлебным послевкусием... Это нужно попробовать!
Для приготовления нам потребуется:
- рыба - 600 г (можно использовать любую. У меня - судак)
- лук - 1 шт
- пшеничный хлеб - 100 г
- растительное масло - 1-2 ст л
- томатный соус - 3 ч л
- перец, соль по вкусу
Приступим!
Хлеб нужно размочить в воде.
Рыбное филе вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку.
Теперь посолим, добавим перец и мелко нарубленный лук.
СОВЕТ БЫВАЛОГО: Если хотите порезать лук так, чтобы не проронить над ним ни одной слезинки, периодически смывайте нож холодной водой)
Туда же отправим томатный соус и перемешаем до однородной массы.
Осталось сформовать котлеты ( нужно придать им форму полумесяца) и поджарить их на растительном масле.
Подавать тельное рекомендуется с овощами и острыми закусками.
Ангела за трапезой!
Благодарю за внимание! С уважением и заботой, ваш автор))Подписывайтесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ" и регулярно читайте наши оригинальные рецепты постных блюд. Они всегда вкусные, полезные и доступные)
PS: Напоминаю, что пишу тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд.... Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru