Найти в Дзене
Люблю готовить.

Свежий овощной сок без соковыжималки. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Свежие овощные и фруктовые соки можно готовить дома, даже если у вас нет соковыжималки.

Понадобится только терка с мелкими отверстиями, миска и стакан.

Этот метод не отличается трудоемкостью, нужно один раз попробовать приготовить сок, чтобы убедиться в этом.

Из каких овощей и фруктов я готовлю полезный напиток в домашних условиях:

• огурцы.
• тыква.
• яблоки.
• молодые кабачки.
• морковь и свекла.
• помидоры.

Этим списком не ограничивается возможность приготовления полезных напитков. Я измельчаю на терке спелые сливы, бананы, нектарин, а затем добавляю полученную мякоть в сок, сделанный из других фруктов и овощей.
Каждый день можно готовить разные вкусные напитки, проводить эксперименты, чтобы подбирать состав сока на свой вкус.

Ингредиенты на 1 порцию сока:

1. морковь.
2. свекла.
3. огурец.

От размера овощей будет зависеть количество полученного сока. Поэтому лучше взять морковь и огурец покрупнее. Из перечисленных ингредиентов выходит около 250 мл полезного витаминного напитка.

Для диетического питания (при гастрите и колите) рекомендуется разбавлять концентрированный сок водой в соотношении 1:2.

Технология приготовления сока:

Для того чтобы легко и быстро приготовить дома натуральный сок, понадобится металлическая терка с маленькими отверстиями в виде зубчиков.

На ней обычно измельчают овощи для детского питания. Морковь и свеклу необходимо очистить от кожицы, огурец чистить не нужно.

Вначале надо измельчить все овощи на терке, а затем брать полученное пюре небольшим порциями и вручную выжимать из него сок. Сразу после этого помойте руки, чтобы кожа не окрасилась пигментами от свеклы и моркови.

Перелейте сок в чистый стакан.

Обычно я не добавляю сахар в приготовленный напиток. Ведь домашний сок из свежих фруктов и овощей и без того имеет насыщенный и яркий вкус.

Исключение составляет сок из кабачков, он дает небольшую горчинку, которую нужно погасить одной чайной ложкой сахара на стакан напитка.

Что приготовить из мякоти:

Из мякоти овощей и фруктов я готовлю икру по простому рецепту. Все необходимо сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Затем добавить томатную пасту и подсолнечное масло, и тушить еще 10 минут. Для приготовления икры я использую мякоть кабачков, свеклы, моркови, яблок, тыквы, огурцов.
Иногда добавляю в это блюдо картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тушу все вместе до готовности.
Наш вкусный и полезный витаминный сок готов!
Наш вкусный и полезный витаминный сок готов!

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются