Свежие овощные и фруктовые соки можно готовить дома, даже если у вас нет соковыжималки.
Понадобится только терка с мелкими отверстиями, миска и стакан.
Этот метод не отличается трудоемкостью, нужно один раз попробовать приготовить сок, чтобы убедиться в этом.
Из каких овощей и фруктов я готовлю полезный напиток в домашних условиях:
• огурцы.
• тыква.
• яблоки.
• молодые кабачки.
• морковь и свекла.
• помидоры.
Этим списком не ограничивается возможность приготовления полезных напитков. Я измельчаю на терке спелые сливы, бананы, нектарин, а затем добавляю полученную мякоть в сок, сделанный из других фруктов и овощей.
Каждый день можно готовить разные вкусные напитки, проводить эксперименты, чтобы подбирать состав сока на свой вкус.
Ингредиенты на 1 порцию сока:
1. морковь.
2. свекла.
3. огурец.
От размера овощей будет зависеть количество полученного сока. Поэтому лучше взять морковь и огурец покрупнее. Из перечисленных ингредиентов выходит около 250 мл полезного витаминного напитка.
Для диетического питания (при гастрите и колите) рекомендуется разбавлять концентрированный сок водой в соотношении 1:2.
Технология приготовления сока:
Для того чтобы легко и быстро приготовить дома натуральный сок, понадобится металлическая терка с маленькими отверстиями в виде зубчиков.
На ней обычно измельчают овощи для детского питания. Морковь и свеклу необходимо очистить от кожицы, огурец чистить не нужно.
Вначале надо измельчить все овощи на терке, а затем брать полученное пюре небольшим порциями и вручную выжимать из него сок. Сразу после этого помойте руки, чтобы кожа не окрасилась пигментами от свеклы и моркови.
Перелейте сок в чистый стакан.
Обычно я не добавляю сахар в приготовленный напиток. Ведь домашний сок из свежих фруктов и овощей и без того имеет насыщенный и яркий вкус.
Исключение составляет сок из кабачков, он дает небольшую горчинку, которую нужно погасить одной чайной ложкой сахара на стакан напитка.
Что приготовить из мякоти:
Из мякоти овощей и фруктов я готовлю икру по простому рецепту. Все необходимо сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Затем добавить томатную пасту и подсолнечное масло, и тушить еще 10 минут. Для приготовления икры я использую мякоть кабачков, свеклы, моркови, яблок, тыквы, огурцов.
Иногда добавляю в это блюдо картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тушу все вместе до готовности.
Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!