Этот рецепт от моей прабабушки, научила она меня готовить блинчики еще в детстве. Блинчики всегда получаются идеальными: тонкими, с мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Очень рекомендую! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
1. Муку просеиваем 2 раза. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.
3. Размешиваем ложкой (так в рецепте прабабушки), ручным венчиком или миксером. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут.
4. Хорошо раскаляем блинную или чугунную сковороду. А теперь самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились! Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке - быстро, удобно, и не смешиваются животные жиры с растительными. Насаживаем кусок свиного сала на вилку и смазываем таким образом сковороду.
5. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.
6. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.
7. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку. Жарим с другой стороны.
Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.
14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными. Готово! Вот мой чудо-рецепт, надеюсь, она Вам понравился. Буду очень признательна всем подписавшимся на канал и поставившим лайки :) Приятного аппетита! Очень рекомендую еще приготовить на Масленицу этот сладкий блинный торт.
Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):
- 2 яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.