Найти тему
Все о еде

Готовимся к Масленице: 5 оригинальных рецептов блинов

Оглавление

1. Сладкий датский блинчик

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Молоко 3,2% — 170мл
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 2 г
Сахар — 50 г

Для соуса клубника-бузина:

Пюре клубники — 200 мл
Сахар — 30 г
Сироп глюкозы — 40 мл
Ликёр бузина — 40 мл

Для соуса англез:

Ваниль в стручках — 8 г
Желток — 160 г
Сахар — 160 г
Сливки 33 % — 800 мл

Для украшения:

Ягоды на ваш вкус

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере молоко, яйца, муку, соль и сахар. Полученную смесь заливаем в раскаленную чугунную сковороду и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 18-20 минут.

Для приготовления соуса клубника-бузина смешиваем все ингредиенты. Полученную массу подогреваем до растворения сахара, размешиваем и остужаем.

Для приготовления соуса англез разрезаем стручки ванили, достаем семена и соединяем все ингредиенты, смешивая венчиком. Полученную смесь подогреваем до 80 градусов, остужаем на ледяной бане, пробиваем блендером и сцеживаем.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку, поливаем соусом клубника-бузина. Сверху украшаем ягодами и заливаем англезом.

2.Панкейки с бананами-гриль и «Нутеллой»

Ингредиенты:

Молоко — 170 мл
Дрожжи живые — 4 г
Яйца — 1 шт
Сливочное масло — 45 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 50 г
Соль — 2,5 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 г
Растительное масло — 8 мл
Бананы очищенные — 400 г
Паста Nutella — 210 г
Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления:

В теплое молоко (10 мл) добавляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в чашу миксера, добавляем яйца и молоко с дрожжами — перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем теплое растопленное сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно добавляем в чашу муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставляем с теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 см смазываем смесью сливочного и растительного масел. В половник набираем 70 мл теста, выливаем на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите ставим на огонь сковороду большего диаметра и также смазываем ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, перекладываем его другой стороной на вторую сковороду и обжариваем до готовности. На две порции выпекаем 6 панкейков — по три штуки на каждую.

Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и прогреваем на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазываем блины сливочным маслом.

Бананы нарезаем колечками толщиной 0,5–0,7 см., затем обжигаем их горелкой.

На деревянную доску выстилаем коричневый пергамент, на него выкладываем панкейк. Равномерно смазываем его пастой Nutella, сверху кладем кружочки банана, накрываем вторым панкейком. Проделываем то же самое с оставшимися панкейками, чтобы получилась горка из трех штук, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-2

3.Блины с говядиной и белыми грибами

Ингредиенты:

Блины — 3 шт
Говядина (вырезка) — 150 г
Лук репчатый — 20 г
Грибы белые — 100 г
Мука — 0,5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца и сахар. Часть молока подогреваем, солим и тщательно перемешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соду, соль и сахар по вкусу. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко и выпекаем блины.

Говядину нарезаем маленькими кубиками. На разогретой сковороде обжариваем их в течение 5 минут на большом огне. В мясо добавляем немного муки и, перемешав, снимаем с огня буквально через 1 минуту.

Белые грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем сначала репчатый лук на растительном масле в течение 4-5 минут, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, периодически помешивая, 5-7 минут.

Добавляем к овощам обжаренное мясо. Поверх него выкладываем сметану и перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 100 мл горячей воды, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на 20 минут.

На тарелку выкладываем говядину с грибами, а сверху сложенные блины.

-3

4.Блины с надуги и вишней

Ингредиенты:

Молоко — 600 г
Мука — 400 г
Сахар — 40 г
Соль — 3 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 г

Для крема надуги:

Надуги (творог) — 900 г
Сахарная пудра — 200 г
Цедра апельсина — 20 г

Для соуса:

Компот вишневый — 400 мл
Вишня мороженая — 700 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 30 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста взбиваем яйца и теплое молоко, затем добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку, постоянно помешивая. Доводим смесь до консистенции густой сметаны и оставляем на 15-20 минут. Выпекаем блины.

Смешиваем в блендере надуги, сахарную пудру и цедру апельсина.

Для соуса вишню провариваем в компоте, добавляем сахар и крахмал.

Смазываем готовые блины кремом из надуги, заворачиваем в трубочку, сверху поливаем соусом.

-4

5.Нутовые блины c заатаром и баклажанами с йогуртом

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 300 г
Мука нутовая — 300 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Соль морская — 7 г
Сахар — 5 г
Оливковое масло — 30 мл

Для начинки:

Баклажаны — 3 шт
Йогурт турецкий — 200 г
Оливковое масло
Лимонный сок — 50 г
Соль — по вкусу
Заатар — 20 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, воду и оливковое масло, одновременно перемешивая.

Оба вида муки перемешиваем и просеиваем через сито. Полученную смесь постепенно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Даем тесту настояться 20 минут.

Для начинки запекаем баклажаны на гриле (или в духовке) в течение 30 минут. С готовых баклажанов снимаем шкурку, из мякоти делаем однородную массу, солим, добавляем оливковое масло, йогурт и сок лимона.

Полученный баклажановый соус выкладываем на блин и чередуем 5 раз, чтобы получилась «блинная башня». Сверху украшаем йогуртом и заатаром.

-5

Еда
6,93 млн интересуются