Ну всё! Обложили со всех сторон. Ну то, что за нами следят даже выключенные видеокамеры ноутбуков, уже не удивляет, так теперь ещё и телевизоры за нами тоже шпионят оказывается, так дело и до холодильников дойдёт, а это уже вам не шуточки. Лишний раз не заглянешь, а заглянешь так кусок в горло не полезет, так и будешь думать, что кто-то тебе в рот заглядывает. Раньше меня это как-то не напрягало, ну кому я на фиг сдалась, чтоб за мной следили, а кому охота - да пусть следит, с меня не убудет, а терь чего-то даже в носу поковырять боюсь, вроде, как и неприлично, когда на тебя смотрят.
Да что там нос, вот ещё недавно на просторах инета, да и на телевидении активно обсуждали ситуацию с видеосъемкой в кабинете гинеколога. Врачи оправдываются, утверждают, что к информации, записанной с видеокамеры, имеет доступ ограниченный круг лиц и т.п.
Мне самой приходилось сталкиваться с такой вот видеокамерой…правда в кабинете платного стоматолога. На мой вопрос: «А для чего это делается?», последовал ответ: «Ну чтобы врач денежки себе в карман не брал». Камеру я заметила уже после лечения. Хоть и стоматолог, но все равно стало неприятно, что тебя снимали с открытым и перекошенным ртом…Конечно же о съемке принято предупреждать. Но всегда ли так?
Лежала как-то в больнице и над дверью клизменной висела табличка «Ведется видео и аудио наблюдение». Конечно эта надпись повеселила нас…но…какими местами мы светимся еще? И что делать, если видим камеру, а предупреждения нет?