Несмотря на то, что блюдо китайское, его полюбили также японцы, которые готовят его с разными ингредиентами, это могут быть любые морепродукты, перец чили. А я вам предложу на ужин приготовить самый простой Чахан.
Берем консервированные шампиньоны и обжариваем их с луком в течение 3х минут.
Далее добавляем консервированную кукурузу и горошек. Хорошо перемешиваем. Обжариваем также минуты 3-4.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис и тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца и заливаем Чахан, блюдо сразу перемешать, чтобы яичная смесь не образовала один яичный комок.
Солим и перчим по-своему вкусу, можно добавить любимые приправы. Закрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
Подаем блюдо, украсив зеленью, хоть порционно (на фото вверху), хоть на общем блюде.
Чахан едят с большим удовольствием не только взрослые, но и дети. И согласитесь, что это отличная идея разнообразить надоевший рис.
Продукты для приготовления:
1 стакан риса-отварить
2 куриных яйца-взбить
3 столовых ложки кукурузы
3 столовых ложки горошка
100 грамм шампиньонов
1 небольшая луковица, соль, перец и приправы посыпаем по своему вкусу.
А вы пробовали такое блюдо?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.