Найти тему
Бюджетная кулинария

Сытные, пышные и аппетитные блины как в детсве

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления блинов. Именно по этому рецепту готовят блины мои бабушка и мама. И это действительно очень вкусно. Блинчики получаются сытные, пышные и очень аппетитные. Поэтому долго не сидим, а как можно быстрее идём на кухню и готовим блинчики. Ведь согласитесь, что блины любят почти все. Очень редко можно найти человека, который не любит блины. А рецептов их приготовления очень много. Смысл приготовления одинаков, но в каждом рецепте есть своя "изюминка". Итак, для приготовления пышных блинчиков нам необходимо:

  • мука пшеничная - 1 кг;
  • молоко - 5 стаканов;
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.;
  • яйца куриные - 5 штук;
  • соль - 2 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 1 ст.л.
-2

Когда все ингредиенты необходимые для нашего рецепта на столе, можно приступить к приготовлению. Первым делом необходимо подогреть молоко и перелить в миску. После этого добавляем в молоко сахар.

-3

Затем соль.

-4

Дрожжи.

-5

После этого добавляем подсолнечное масло.

-6

А теперь разбиваем туда яйца и очень тщательно перемешиваем.

-7

После тщательного перемешивания мы берём муку. Просеивая муку, мы постоянно мешаем тесто ложкой, чтобы не образовывалось комочков.

-8

И как только мы замешали тесто, его необходимо поставить в тёплое место для увеличения в объёме.

-9

Теперь мы ждём, когда поднимется тесто и после чего нам необходимо его обмять и ещё раз поставить в тепло. Затем, когда тесто поднимется снова, мы берём сковородку и ставим на плиту. Когда наша сковорода нагрелась, мы наливаем аккуратно тесто в сковороду и жарим с двух сторон до полной готовности.

-10

У нас получатся очень сытные, пышные и аппетитные блинчики, которые можно подать на стол с чем угодно.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Мои любимые любят блинчики с вареньем, поэтому я подаю блинчики именно с вареньем.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.