Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления блинов. Именно по этому рецепту готовят блины мои бабушка и мама. И это действительно очень вкусно. Блинчики получаются сытные, пышные и очень аппетитные. Поэтому долго не сидим, а как можно быстрее идём на кухню и готовим блинчики. Ведь согласитесь, что блины любят почти все. Очень редко можно найти человека, который не любит блины. А рецептов их приготовления очень много. Смысл приготовления одинаков, но в каждом рецепте есть своя "изюминка". Итак, для приготовления пышных блинчиков нам необходимо:
- мука пшеничная - 1 кг;
- молоко - 5 стаканов;
- масло подсолнечное - 4 ст.л.;
- яйца куриные - 5 штук;
- соль - 2 ч.л.;
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
Когда все ингредиенты необходимые для нашего рецепта на столе, можно приступить к приготовлению. Первым делом необходимо подогреть молоко и перелить в миску. После этого добавляем в молоко сахар.
Затем соль.
Дрожжи.
После этого добавляем подсолнечное масло.
А теперь разбиваем туда яйца и очень тщательно перемешиваем.
После тщательного перемешивания мы берём муку. Просеивая муку, мы постоянно мешаем тесто ложкой, чтобы не образовывалось комочков.
И как только мы замешали тесто, его необходимо поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Теперь мы ждём, когда поднимется тесто и после чего нам необходимо его обмять и ещё раз поставить в тепло. Затем, когда тесто поднимется снова, мы берём сковородку и ставим на плиту. Когда наша сковорода нагрелась, мы наливаем аккуратно тесто в сковороду и жарим с двух сторон до полной готовности.
У нас получатся очень сытные, пышные и аппетитные блинчики, которые можно подать на стол с чем угодно.
Мои любимые любят блинчики с вареньем, поэтому я подаю блинчики именно с вареньем.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.