Найти тему

# 488. Латино-американский соус Чимичурри за 1 минуту.

Свежий, чесночный, травянистый соус – идеально подходит для запеченного мяса и стейков, курицы гриль, а также прекрасно впитывается кусками деревенского хлеба.

Внешне он несколько напоминает другой привычный многим соус песто и готовится также из трав. Чимичурри обладает очень интересным вкусом с кислинкой и чудесным свежим запахом. Вам понравится.

латино-американский соус Чимичурри
латино-американский соус Чимичурри

Соус чимичурри очень популярен в странах Латинской Америки, Аргентине, где он и появился, Перу, Мексике. И в каждой стране есть какие-то особенности.

Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней, но особенно вкусный он свежеприготовленный.

Соус чимичурри можно подавать к запеченному на гриле горячему мясу или теплому хлебу - свежему или подсушенному.

Ингредиенты:

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зелени кинзы

1/3 стакана красного винного уксуса

0,5 стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. молотого тмина

0,5 ч.л. морской соли

красный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Просто смешать все компоненты в блендере.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Техас чили.
Мексиканский суп фидео с обжаренной лапшой
Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов
Хуэвос ранчерос.
Соус 1000 островов. Сразу 7 вариантов приготовления.
Листовой омлет. Американский вариант нашего "детсадовского" омлета.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются