Свежий, чесночный, травянистый соус – идеально подходит для запеченного мяса и стейков, курицы гриль, а также прекрасно впитывается кусками деревенского хлеба.
Внешне он несколько напоминает другой привычный многим соус песто и готовится также из трав. Чимичурри обладает очень интересным вкусом с кислинкой и чудесным свежим запахом. Вам понравится.
Соус чимичурри очень популярен в странах Латинской Америки, Аргентине, где он и появился, Перу, Мексике. И в каждой стране есть какие-то особенности.
Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней, но особенно вкусный он свежеприготовленный.
Соус чимичурри можно подавать к запеченному на гриле горячему мясу или теплому хлебу - свежему или подсушенному.
Ингредиенты:
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени кинзы
1/3 стакана красного винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. морской соли
красный молотый перец по вкусу
Порядок действий:
1. Просто смешать все компоненты в блендере.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Техас чили.
Мексиканский суп фидео с обжаренной лапшой
Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов
Хуэвос ранчерос.
Соус 1000 островов. Сразу 7 вариантов приготовления.
Листовой омлет. Американский вариант нашего "детсадовского" омлета.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.