Найти тему
Глафира Абрамовна

Шоколадное печенье за 30 минут

Продолжаю листать книгу для записей кулинарных рецептов моей бабушки. Я отчетливо помню вкус этого печенья. Оно просто таяло во рту. Неповторимый шоколадный вкус обволакивал, притягивал словно магнитом. Хотелось еще и еще.

Готовится из очень простых ингредиентов.

Для этого надо:

  • смесь из разных орехов - 0,5 кг.;
  • любое печенье - столько же.

При помощи мясорубки, блендера измельчите в мелкую крошку.

Теперь дело за сливочным маслом. Нужна всего пачка и не особо важно качество. Можно взять недорогое, смысл один.

Желательно комнатной температуры. Так оно легче мнется.

В посуде смешайте:

  • смесь из орехов и печенья;
  • пачку масла;
  • 4 ст.л. сахара.

Пара ложек растворимого кофе усилит притягательность вкуса печенья без выпечки.

Для придания пикантности печенью добавьте 1 ст.л. ликера или коньяка.

Из полученной массы сделайте фигурки: шарики, ромбики, овалы, треугольника. Лепите руками, проявляйте фантазию.ыбирайте качественный какао-порошок "Золотой Ярлык", "Российский"

В отдельную посуду насыпьте какао-порошок. Лучше предварительно просеять, так он будет более воздушным.

Остерегайтесь соблазна воспользоваться растворимым какао-напитком по типу Несквик. В составе есть сахар и сухое молоко. Они растворяются только при добавлении жидкости.

Каждую фигурку обваляйте в какао, а потом спрячьте в холодильник.

Простое печенье лучше лепить вместе с детьми
Простое печенье лучше лепить вместе с детьми

Масса застынет и получится вкусное шоколадное печенье.

Готовится быстро, неповторимый вкус гарантирован.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Готовьте с удовольствием.