Продолжаю листать книгу для записей кулинарных рецептов моей бабушки. Я отчетливо помню вкус этого печенья. Оно просто таяло во рту. Неповторимый шоколадный вкус обволакивал, притягивал словно магнитом. Хотелось еще и еще.
Готовится из очень простых ингредиентов.
Для этого надо:
- смесь из разных орехов - 0,5 кг.;
- любое печенье - столько же.
При помощи мясорубки, блендера измельчите в мелкую крошку.
Теперь дело за сливочным маслом. Нужна всего пачка и не особо важно качество. Можно взять недорогое, смысл один.
Желательно комнатной температуры. Так оно легче мнется.
В посуде смешайте:
- смесь из орехов и печенья;
- пачку масла;
- 4 ст.л. сахара.
Пара ложек растворимого кофе усилит притягательность вкуса печенья без выпечки.
Для придания пикантности печенью добавьте 1 ст.л. ликера или коньяка.
Из полученной массы сделайте фигурки: шарики, ромбики, овалы, треугольника. Лепите руками, проявляйте фантазию.ыбирайте качественный какао-порошок "Золотой Ярлык", "Российский"
В отдельную посуду насыпьте какао-порошок. Лучше предварительно просеять, так он будет более воздушным.
Остерегайтесь соблазна воспользоваться растворимым какао-напитком по типу Несквик. В составе есть сахар и сухое молоко. Они растворяются только при добавлении жидкости.
Каждую фигурку обваляйте в какао, а потом спрячьте в холодильник.
Масса застынет и получится вкусное шоколадное печенье.
Готовится быстро, неповторимый вкус гарантирован.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Готовьте с удовольствием.