Масленица est arrivée! Начну с Мойки 3, где шеф-повар Станислав Левохо приготовил предложение из двух «сытных» и одного «сладкого» блина. Первые два в модной стилистике surf&turf - это когда 🐠рыба и 🥩мясо в одном блюде. В ресторане Мойка 3 также уже традиционно объединили в своих блюдах Россию и Азию.
🥞Блины с томленной говядиной и соусом из горбуши (490р) готовят со шпинатом, который идет в тесто, поэтому их цвет становится зеленым. Основное внимание в блюде отведено тонким слайсам пиканьи, которую в ресторане томят в течение двух суток, и затем выкладывают на блины под соусом «вителло» на основе горбуши.
🥞Блины с курицей, угрем и китайской грушей (580р) подают в виде рулетов, а начинка состоит из жареного куриного бедра, лука, кабачка и соуса из угря. Завершают подачу слайсы угря, выложенные на все четыре рулета, соус терияки и кубики китайской груши.
🥞 На сладкое блинный торт (из 20 тонких кофейных блинов) «Тирамису» с карамелью🍯 (340р). Дополняют блюдо мусс из маскарпоне, жаренный фундук🌰 и свежие ягоды🍓🍇.