Найти тему

Не только Брестская крепость. Что посмотреть в Бресте

Про этот белорусский город знают все. Находится он на самой границе с Польшей, на слиянии двух рек: Мухавец и Западный Буг.

Именно через его пропускной пункт многие наши соотечественники, путешествующие на машинах или автобусом, едут в Европу. Для большинства Брест так и остается транзитным городом, а ведь в нём огромное количество достопримечательностей, из-за которых можно задержаться в городе и подольше.

1. Брестская крепость.

Естественно, первой в списке будет именно она. Крепость, которая не пала, а просто истекла кровью. И в год 75-летия Победы посетить её будет отличной идеей.

Я в крепости была два раза, один раз солнечным днём, а второй в ночь с 8 на 9 мая. Ощущения от второго раза не передать словами. Идешь по ночной крепости и представляешь, сколько всего пришлось перенести нашему народу.

-2

О крепости я уже писала, но могу это делать ещё и ещё- очень уж сильное впечатление она произвела на меня.

2. Археологический музей "Берестье".

http://lpsphoto.us/ru/berestje-museum
http://lpsphoto.us/ru/berestje-museum

Мало кто знает об этом музее, а ведь он находится совсем рядом с Брестской крепостью- на Госпитальном острове. Музей необычный, в его основе лежит древнее поселение славян. На глубине четырех метров можно увидеть остатки печей, постройки, мостовые, в которых жили и по которым ходили наши с вами предки.

https://strada.by/story/arheologiceskij-muzej-bereste
https://strada.by/story/arheologiceskij-muzej-bereste

3. Железнодорожный музей

И опять рядом с Брестской крепостью, не доезжая до входа "звезды". Часть экспонатов музея действующие, что позволяет их использовать при съемках различных фильмов. В музее есть паровозы разных поколений, станционный колокол, телеграфный аппарат "Морзе", тепловозы, дрезины.

https://strada.by/sight/view/202
https://strada.by/sight/view/202

4. Улица Гоголя с её аллеей кованых фонарей. Каких только фонарей нет на этой аллее, фонари ведь ставились за счет различных брестских предприятий, поэтому тут ткацкий станок и швейная машинка, скрипичный ключ и лоточник с кренделями. Есть даже фонарь от МЧС в виде распахнутого окна.

https://in-brest.by/alleja-fonarej-v-breste/
https://in-brest.by/alleja-fonarej-v-breste/

5. Ещё одна улица- Советская. Она пешеходная и находится в центре города. На ней много мелких достопримечательностей- это и счастливый сапог

-7

и большой мешок с монетами и счётами. Мимо них пройти не могла-бухгалтер.

-8

Но самой интересной на улице является традиция зажигания фонарей. Фонарщик вручную зажигает и гасит каждый фонарь, расположенный на улице.

6. Брестский вокзал.

Это отдельная достопримечательность. Он красив и огромен. Он первым встречает поезда из Европы. В его разработке принимал участие скульптор Вучетич.

https://trakt.by/belarus/showplace/zheleznodorozhnyy-vokzal-v-breste/
https://trakt.by/belarus/showplace/zheleznodorozhnyy-vokzal-v-breste/

Говорят, что Сталин велел восстановить вокзал таким, чтобы была видна вся мощь и гордость Советского Союза. Он и получился таким- высоким, мощным, богато украшенным.

Если Вам понравилась моя статья, то почитайте ещё что- нибудь с моего канала, а лучше подпишитесь, чтобы не пропустить ещё много интересного. Заранее спасибо.

В Янтарной комнате разрешили фото и видеосъемку
Даже 5-й размер не помог. Музей русского десерта в Звенигороде
Да сколько можно, учите уже географию