Найти тему
Рецепты К СТОЛУ

Самые тоненькие блины на молоке и кипятке

Оглавление

В нашей семье все очень любят блины. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов. Блинчики по этому рецепту получаются невероятно нежными, тоненькими и пористыми. Эти блины также можно приготовить с начинкой по вашему вкусу. Если у вас есть блендер, то тесто вы замесите всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

В большую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль с сахаром, муку и теплое молоко. Смешайте всё миксером или блендером (можно перемешать и вручную, но придётся хорошо потрудиться). Далее добавляем кипяток (именно кипяток, а не теплую воду) с растительным маслом и ещё раз перемешиваем. Тесто по консистенции покажется очень жидким, не переживайте, так и должно быть.

-2

Приступаем к жарке блинов сразу, пока тесто не остыло, тогда блинчики будут пористыми с множеством дырочек. Разогрейте хорошенько сковородку, такие блины нужно жарить на сильном огне. Готовятся они очень быстро, каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, так они будут более сочные и не склеятся между собой. Перед жаркой первого блина слегка помажьте сковороду маслом, потом смазывать её не нужно. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или сладкими добавками.

-3

Блинчики готовы, можно подавать К СТОЛУ!