Салат «Черная жемчужина»
В холодное время года не все хотят большого количества тяжелой и калорийной пищи. Некоторые предпочитают сытные, но менее калорийные блюда.
Рецепт блюда:
Чернослив – 200 г
Гр.орехи – 100 г
Краб.палочки – 200 г
Вар.яйца – 2 шт.
Сл.масло – 100 г
Тв.сыр – 200 г
Майонез – 100 г
Способ приготовления:
Замочите чернослив на 10 минут в кипятке. Гр.орехи мелко измельчите ножом. Чернослив просушите на салфетке и почините кашицей из орехов. Сыр, сл.масло, краб.палочки порубить в мясорубке, яички измельчить на терочке. Салат лучше выкладывать слойчиками: измельченные яйца, рубленые в мясорубке краб.палочки, промазываем майонезом, рубленный сыр, масло, чиненый чернослив, промазываем майонезом, рубленый сыр, масло, перемазываем майонезом и завершаем салат слоем измельченных яиц и сыра.
При подаче украшаем зеленью или маслинами. Приятного аппетита!