Красная капуста с яблоками (4 порции)
1 кг красной капусты
1 лавровый лист
1 большая луковица
2 ст. ложки уксуса
3 мягких яблока
Несколько гвоздик
60 г свиного или гусиного жира
Соль и перец
Удалите внешние листья кочана капусты. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Промойте капусту и нашинкуйте ее или натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте их. В большой кастрюле растопите свиной или гусиный жир. Добавьте лук, накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, пока он не станет прозрачным.
Положите в кастрюлю касту, снова накройте крышкой и тушите, затем добавьте нарезанные, яблоки, лавровый лист и гвоздику. Заправьте по вкусу солью, уксусом и перцем. Затем влейте в кастрюлю 0,15 л воды и тушите капусту на среднем огне примерно 30 мин.
Для более насыщенного вкуса воду можно заменить красным или белым вином.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк!