Найти тему
Я Дзен повар

Рецепт блюда из красной капусты и яблок

Оглавление

Красная капуста с яблоками (4 порции)

1 кг красной капусты

1 лавровый лист

1 большая луковица

2 ст. ложки уксуса

3 мягких яблока

Несколько гвоздик

60 г свиного или гусиного жира

Соль и перец

Вкусное и полезное блюдо из красной капусты и яблок
Вкусное и полезное блюдо из красной капусты и яблок

Удалите внешние листья кочана капусты. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Промойте капусту и нашинкуйте ее или натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте их. В большой кастрюле растопите свиной или гусиный жир. Добавьте лук, накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, пока он не станет прозрачным.

-2

Положите в кастрюлю касту, снова накройте крышкой и тушите, затем добавьте нарезанные, яблоки, лавровый лист и гвоздику. Заправьте по вкусу солью, уксусом и перцем. Затем влейте в кастрюлю 0,15 л воды и тушите капусту на среднем огне примерно 30 мин.

Для более насыщенного вкуса воду можно заменить красным или белым вином.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются