Найти тему
Людмила Карловна

7 наивкуснейших рецептов как приготовить фунчозу

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

● Вермишель фунчоза – 145 гр

● морковь – 100 гр

● огурцы свежие – 145 гр

● перец сладкий – 45 гр

● чеснок – 15 гр

● зелень – 30 гр

● заправка для фунчозы – 115 гр

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

-2

Ингредиенты:

● Рисовая лапша 250г

● Перец болгарский 1шт

● Морковь 1шт

● Цукини 1шт

● Лук 1шт

● Помидор 1шт

● Белые грибы, отваренные 150г

● Капуста пекинская 100г

● Имбирь свежий по вкусу

● Чеснок по вкусу

● Соевый соус

Приготовление:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

-3

Ингредиенты:

● 300 гр. отваренной фунчозы

● 1 ст. л. растительного масла

● 300 гр. филе говядины

● 2 некрупные моркови

● 1 болгарский перец (я брала желтый)

● 1 луковица

● 2 зубчика чеснока

● 2 ст. л. соевого соуса

● соль, перец

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

-4

Ингредиенты:

● мясо-200-300гр.

● фунчоза-200гр.

● лук-3,4 головки

● морковка по-корейски готовая-300гр.можно по больше

● немного уксуса

● приправу для морковки по-корейски

● соль, перец

Приготовление:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка замороженное, тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по-корейски, перемешиваем, прогреваем. В посуде побольше соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно, перчика и дать остыть, ну и конечно попробовать на вкус.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

-5

Ингредиенты:

● 100 г фунчозы,

● 60 г моркови по-корейски,

● 20 г соевого соуса,

● 2 зубчика чеснока,

● 1 свежий огурец,

● оливковое масло.

Приготовление:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать. Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

-6

Ингредиенты:

● 700 г мяса,

● 250 г фунчозы,

● 1 морковь,

● 1 луковица,

● 2 зубчика чеснока,

● соевый соус,

● оливковое масло,

● черный перец,

● соль

Приготовление:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

-7

Ингредиенты:

● 100 г фунчозы,

● 10 очищенных вареных креветок,

● 1/2 сладкого перца,

● 3-4 пера зеленого лука,

● 1 зубчик чеснока,

● 1/2 моркови,

● 2 ч. л. кунжутного масла,

● 1/2ч.л. кунжутных семечек,

● соевый соус,

● петрушка.

Приготовление:

Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Читайте также:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/ruletiki-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-i-bolgarskim-percem-5e5670ea64c3f5370a365c54

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/10-sposobov-marinovaniia-raznyh-gribov-5e538a7edf21a67d43589674

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/aromatnyi-zapechennyi-kartofel-9-receptov-5e539d11199f2d3291f18889

https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/bystrye-beliashi-5e53b5d6a3e296673fdffe1a

Еда
6,93 млн интересуются