Брокколи в Голландском соусе (4 порции)
750 г брокколи
2-3 ст. л. свежего зеленого лука
1 зуб. чеснока
200 г слив. масла
4 яичных желтка
1-2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. свежего тимьяна
3 ст. л. белого вина
2-3 ст. л. свежего фенхеля
2 ст. л. свежей петрушки
2-3 ст. л. Базилика
Удалите листья с капусты брокколи, разделайте стебли и сделайте крестообразную насечку у основания цветков. Промойте капусту. Очистите и растолките чеснок. Доведите до кипения 2 л подсоленной воды, положите в воду толченый чеснок, брокколи и масло. Варите брокколи в течение 8-10 мин., затем откиньте ее на дуршлаг. Выложите брокколи на подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле.
Для приготовления голландского соуса: растопите слив. масло в маленькой кастрюле, снимите пенки чтобы масло было прозрачным. В другой кастрюле взбейте вместе яичные желтки, лимонный сок и белое вино. Заправьте солью и перцем. Подогрейте этот соус в кастрюле с двойным дном или в миске над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая электрическим миксером или венчиком в течении 5 мин. до образования легкой пены.
Затем постепенно добавьте растопленное масло, непрерывно помешивая до образования кремообразного соуса. Добавьте петрушку, лук, фенхель, тимьян и базилик. Тщательно перемешайте. Заправьте соус по вкусу солью и перцем и подавайте вместе с брокколи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк!