Найти тему
Я Дзен повар

Рецепт брокколе с голландским соусом

Оглавление

Брокколи в Голландском соусе (4 порции)

750 г брокколи

2-3 ст. л. свежего зеленого лука

1 зуб. чеснока

200 г слив. масла

4 яичных желтка

1-2 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. свежего тимьяна

3 ст. л. белого вина

2-3 ст. л. свежего фенхеля

2 ст. л. свежей петрушки

2-3 ст. л. Базилика

Удалите листья с капусты брокколи, разделайте стебли и сделайте крестообразную насечку у основания цветков. Промойте капусту. Очистите и растолките чеснок. Доведите до кипения 2 л подсоленной воды, положите в воду толченый чеснок, брокколи и масло. Варите брокколи в течение 8-10 мин., затем откиньте ее на дуршлаг. Выложите брокколи на подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле.

Вкусное и легкое блюдо для любого случая
Вкусное и легкое блюдо для любого случая

Для приготовления голландского соуса: растопите слив. масло в маленькой кастрюле, снимите пенки чтобы масло было прозрачным. В другой кастрюле взбейте вместе яичные желтки, лимонный сок и белое вино. Заправьте солью и перцем. Подогрейте этот соус в кастрюле с двойным дном или в миске над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая электрическим миксером или венчиком в течении 5 мин. до образования легкой пены.

Отварная капуста брокколи полезна и проста в приготовлении
Отварная капуста брокколи полезна и проста в приготовлении

Затем постепенно добавьте растопленное масло, непрерывно помешивая до образования кремообразного соуса. Добавьте петрушку, лук, фенхель, тимьян и базилик. Тщательно перемешайте. Заправьте соус по вкусу солью и перцем и подавайте вместе с брокколи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются