Изысканное французское блюдо яйцо-пашот под силу приготовить в мультиварке любому начинающему кулинару. Для этого лишь стоит запастись силиконовыми формочками, небольшим количеством растительного масла и куриными яйцами.
- Силиконовые формы вымываем, просушиваем и смазываем растительным маслом.
- Обмываем нужное количество яиц под водой и разбиваем аккуратно по одному в подготовленные формы, стараясь сохранить целостность желтка.
- Во избежание попадания капель воды с крышки мультиварки на яйца прикрываем их фольгой.
- Наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки и устанавливаем сверху емкость для приготовления паровых блюд вместе с яйцами в формочках.
- Задаем режим «Варка на пару» и готовим ориентировочно 3 минуты.
Если у вас есть желание освоить все секреты готовки яиц-пашот классическим способом, то мы предлагаем вам самые интересные способы создания этого блюда на странице портала «Твой Поваренок».